Муж по ночам водил меня в чужой сад ягодой лакомиться. У соседей и правда слаще!

истории читателей

Много лет живем мы с моим мужем Евгением. Уже и привыкла я, что он шутник у меня. Не заскучаешь с ним, это уж точно. Но порой до трясучки доводит его не всегда удачный юмор.

У нас с ним дача, что осталась от его родителей. Свекор и свекровь переехали, а рука не поднялась продать домик с участком. Вот и продали они его нам за символическую цену.

Но в те времена, когда дача еще была родительской, а мы с Женькой только поженились, разыграл меня этот гаденыш так, что я до старости не забуду. В общем, уехали свекры на море, а нас попросили за участком присмотреть.

Приехали мы на выходные, грядки полили, в теплице поковырялись, а там уже и стемнело. И вот пьем мы чай в домике, черно-белый телевизор смотрим, а я возьми да и скажи, что мне ягодки охота.

- Какой ты ягодки хочешь? - спросил Женька.

- Смородинки бы, - ответила я.

- Эх, Валюш, можно было бы, конечно, - сказал Женя, - но у нас куст не очень хороший. А вот у соседей, тех, что подальше, обалдеть, какая сладкая ягода.

- А ты откуда знаешь? - удивилась я.

И Женька, заговорчески улыбаясь, поведал мне, что еще во времена своего детства приворовывал ягодку у соседей. Мол, своя какая-то кислая, а вот на том самом участке сладкая и ароматная, как мед. 

- И тебе разрешали рвать чужую ягоду? - удивилась я.

- Нет, я по ночам к ним забирался и ел, - шепотом произнес мой муж, - кстати, я знаю, что сегодня их нет на даче. Хочешь попробовать смородинки?

Я сначала, конечно, отказалась, так как с детства знаю, что без спросу брать чужое нельзя. Однако так мне расписывал Женя сладкую смородину у соседей, что я почувствовала, как у меня слюни текут.

- А вдруг поймают? - все еще сомневалась я, хотя понимала, что готова сдаться.

- Не поймают, - заверил меня Женька, - знаешь, сколько лет я ворую там смородину? Много! Так что доверься моему опыту. К тому же, соседи до конца лета в отпуске.

И мы среди ночи пошли за смородиной. Хотела я взять фонарик, ведь темно на улице. Но Женька сказал, что нельзя. Мы ж на чужой участок забраться хотим, а значит лишний свет нам точно не нужен.

Водил меня муж какими-то дорогами туда-сюда, запутал совсем. Если б я хотела убежать домой, уже не смогла бы. В конце концов завел меня Женя куда нужно.

Было очень тепло, но муж уверенно вел меня к нужному кусту. Не зря много лет он воровал здесь ягоду. И вот, наконец, Женя остановил меня и стал на ощупь собирать смородину. Собрав несколько, он отправил благословенные ягоды мне в рот.

О, Боже, такой восхитительной смородины я не ела никогда. Каждая ягодка бесподобно лопалась у меня во рту, после чего ароматный, сахарный сок разливался и дарил непередаваемые ощущения.

- Тише ты, - строго шикнул на меня Женька, когда я начала постанывать, - еще хочешь?

- Да, - прошептала я и получила очередную пригоршню потрясающе вкусной смородины.

- Эх, помыть бы, наверное, надо было, - произнес Женька, зная то, что я всегда мою ягоды и фрукты. Еще и его ругаю, когда он лопает что-то, не сполоснув.

- Да это ягода из самого рая, - ответила я, - можно и не мыть.

В общем наелась я самой лучшей в мире смородины, и повел меня Женька домой. Шли мы опять какими-то кругами-поворотами, очень долго шли.

Утром муж предложил попробовать нашу смородинку, ну то есть родительскую. Она, действительно, была кисловатая, не то, что соседская. И хотя мне было очень стыдно за наш поступок, в следующую ночь я опять попросила мужа отвести меня к соседям.

Благословенную соседскую смородину мы ели каждый раз, когда оставались на даче одни. А потом вернулись родители, и я попросила снова ягодки той самой. 

- Надо дождаться, когда родители уснут, и пойдем,- ответил Женя.

Глубокой ночью отправились мы к соседям. Ходили долго по дорогам и, наконец, пришли куда надо. И только я проглотила первую ягодку, как услышала строгий окрик.

- Кто это там в кустах! - загремел голос со стороны дома. И этот самый голос показался мне очень знакомым. 

- Тихо! - шепнул мне Женька. - Потихоньку уходим.

Мы направились к выходу, но тут обладатель громового (и очень знакомого) голоса включил лампу и фонарик одновременно. И хотя свет слепил нам глаза…я увидела Женькиного отца!

А еще, оглянувшись по сторонам, я поняла, что мы находимся на той самой нашей даче. То есть родительской. 

Свекор, конечно, был крайне удивлен, увидев нас у смородины. Но Женька его успокоил, сказав, что среди ночи мне захотелось ягодки. А вот меня ему успокаивать пришлось гораздо дольше.

Конечно, мы потом смеялись над Женькиной шуткой. Родители качали головой, стыдили сына, но им тоже было весело. И все же я даже чуть-чуть разозлилась на своего супруга - это ж надо было так надо мной подшутить!

Много лет прошло с тех пор, а Женя все припоминает, как удалось ему меня разыграть. И по-прежнему шутит. Только вот у меня уже опыт имеется. И на розыгрыши своего благоверного не ведусь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.