Свекровь решила разобраться с псом при помощи швабры, но тот быстро отбил ей желание даже приближаться к нему
Рыжик – символ нашего двора. Этот лохматый пес жил под навесом около подъезда много лет… сколько именно? Я даже не знаю.
Когда мы въехали в этот дом, он уже был, причем явно не первой, извините, свежести. То есть в возрасте. И да, «под навесом» не значит, что открыт всем ветрам. Собакену было очень комфортно, поверьте на слово.
Пользу Рыжик приносил немалую. Например, стабильно гонял бродячих собак, периодически забредающих во двор.
Как-то раз «дикари» попытались обосноваться на детской площадке, а наш клыкастый спасатель обратил их в бегство. А еще на алкашей лаял – тоже хорошо. Они иногда сидят на лавке около дома – мешают жутко!
Но тут приехала она – моя свекровь Галина Сергеевна. Всего на две недели. Казалось бы, ерунда. Но этого времени за глаза хватило на то, чтобы нажить себе проблем.
Первое, что сделала Галина Сергеевна, увидев Рыжика, приветливо вилявшего хвостом – недовольное движение лицом. Этакое не то брезгливое, не то злобное.
- А это еще что за грязное создание? - спросила она сквозь зубы, всем видом показывая презрение к животному.
- Господи, Наташа, у него же блохи! И лишай. И фиг его знает, что еще. Гнать бы его надо ссаными тряпками, причем чем раньше, тем лучше.
Я не стала спорить. Во-первых, это бесполезно, ибо она упрямая до безумия. Как чего себе в башку вобьет, так не вышибить и клином. Во-вторых, не хотелось портить настроение ни себе, ни мужу, ни даже Рыжику, явно заподозрившему неладное. Это ведь очень умный пес – кажется, частично понимал человеческую речь. Особенно если кто-то говорил о вкусняшках.
Первые два дня свекруха ничего плохого не делала. Гостила себе тихо-мирно, ходила гулять с внуком, то есть нашим сыном, ругала Рыжика последними словами.Уж не знаю, чем пес ее так зацепил, да только крыла она его аж матом. А еще советовала соседям как можно скорее купить себе средства от блох и глистов.
- Он ведь заразный, - вещала Галина Сергеевна старушкам, сидящим около подъезда на лавке. - Рассадник всей возможной дряни. Как вы этого не понимаете?!
- Да бросьте, - отвечали соседки со смехом. - Он тут всю жизнь живет. Хоть бы кто заболел.
И так несколько дней подряд. Ну а потом свекровь не выдержала. Решила разобраться с Рыжиком радикально настолько, насколько позволило воспитание.Однажды вечером она взяла швабру с длинной ручкой и со словами «сейчас я тебе покажу» растворилась в сумраке двора. Мы с мужем даже сказать ничего не успели!
Сперва было тихо. Слишком. Как в фильме ужасов. Когда вроде ничего не происходит, но всем ясно – скоро начнется нечто невообразимо жуткое. Затем раздался собачий взвизг-скулеж. А дальше взвизг-скулеж… свекрови. Да такой, главное, громкий, что мы отчетливо услышали его на втором этаже, сидя на кухне.
Спустя три минуты вернулась свекруха и начала сыпать угрозами. Уж и полицию она вызвать обещала, и написать жалобы во все возможные инстанции вплоть до Администрации Президента. При этом на ней не было порванной одежды или каких-то ран – совершенно целая Галина Сергеевна. Даже упитанная. А дело было так…
Собственно, на этом все кончилось. Наша гостья резко отстала от собаки и даже перестала бояться за сохранность внука. Только проходя мимо кемарящего на крыльце Рыжика, кидала на него злобные взгляды. Тот тихонько рычал сквозь сон, но вреда, разумеется, никакого не причинял.
А еще через полгода пес пропал. Просто куда-то ушел и не вернулся. Возраст – он ведь был очень старым. Как сказал наш сын, Рыжик сейчас гуляет по радуге!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии