- Я теперь твоя хозяйка! - кричала жена, получившая большую зарплату и хорошую должность
Моя жена Ася долго проработала в крупной оптовой компании, занимающейся продуктами питания. Была там начальницей какого-то то ли отдела, то ли подразделения, заключала договора с розничными магазинами, получала неплохую зарплату. Ну как неплохую… Немного меньше, чем я. Примерно на четверть.
Финансово были, скажем так, взаимозависимы. Основную часть зарплат скидывали в общий котел, остатки тратили на себя и свои личные хотелки. Всех все устраивало, никогда не ссорились из-за лишней копеечки. Короче, идеальная семья.
Но все изменилось в один день. По собственной дурости Ася допустила на работе сразу несколько критических ошибок, и после короткой ссоры с шефом была уволена.
Пригорюнилась Ася. Сокрушалась из-за того, что теперь придется жить чуть ли не впроголодь, что придется от меня зависеть материально. Для моей благоверной это вообще страшный сон. Да, звезд с неба не хватала никогда, но и себя с горем пополам обеспечивала. А тут получилось так, что пришлось временно сесть ко мне на шею.
Сначала поругался на жену. Потом пожалел ее. А затем… обратился к своей сестре за помощью. Она относительно крупная по меркам нашего региона предпринимательница, у нее вакансии всегда есть. Точнее, были раньше.
- Сеструня, выручай. Ася без работы осталась. Надо срочно ее куда-нибудь пристроить. Можно даже на небольшую зарплату. Только чтоб дома не сидела и самоедством не занималась, - сказал я родственнице, виновато повесив голову.
- О, а мне как раз нужен человек с ее опытом! - Маринка заметно обрадовалась. - Пусть она ко мне завтра заедет прямо утром. Думаю, к обеду оформим.Проблему решили меньше чем за пять минут. Я сразу сообщил жене об «успешных переговорах», она чуть всплакнула от счастья, а на следующий день обрела новую работу. Все счастливы и рады. Кроме меня.
Дело в том, что Маринка и Ася быстро сдружились. Конечно, они и раньше были хорошо знакомы. Неплохо общались, по-родственному вместе консервировали огурцы на даче. А тут прямо лучшими подругами стали. В итоге моя благоверная в течение полугода получила сразу несколько новых должностей и очень большую зарплату.
А тут еще и мне удар судьба нанесла – работу потерял. Фирма, в которой трудился больше 20 лет, двинула кони в наши нелегкие времена. И все, финиш.Получилось так, что попал на полное обеспечение жены. Даже сестра помочь толком не смогла – сама пострадала от кризиса. Так и сказала: «Через несколько месяцев только, увы».
Итог плачевный – я оказался у жены на шее. Печально, да. Но не смертельно. В конце концов, мы ж семья. Должны друг друга поддерживать. Это я так размышлял. У Аси же было совершенно иное мнение.
- Раз уж ты навязался на мою голову и мой кошелек, то живи по моим правилам, - сказала мне как-то раз благоверная после мелкой бытовой ссоры. - Со мной не спорь, с друзьями не встречайся, пиво не пей. Я тебя тут кормлю пока! И вообще, я большой человек. Начальник.
- Но я же…- Молчать! Я тебе покажу, как надо жизнь и родину любить. Совсем у меня тут берега потерял. Ну ничего, узнаешь, кто твоя хозяйка!
И так несколько раз подряд на протяжении недели. Кажется, Ася забыла, кем она была и почему стала такой «крутой начальницей». Если бы не я, то сидела бы, бедная, без работы… Или тянула бы лямку на каком-нибудь пропахшем мышами складе.
Ну вы поняли, что к чему. Ася через пару недель опять осталась без работы, а я, напротив, нашел-таки себе местечко.
Ох, видели бы вы, как она прятала глаза… Какой скромной и покорной стала в один миг. Но я даже слова плохого не сказал. В отличие от этой дуры, у меня в душе есть такое чувство, как любовь. А еще понимание ответственности за близких. Хотя, если честно, в какой-то момент мелькнула мысль о разводе. Простил. Может, зря.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии