Ушлая тетка потребовала перенести свадьбу на майские праздники, чтобы припахать нас на даче
Сестра моей матери, сколько ее помню, всегда разводила огромные плантации на своей даче. И к уходу за ними припахивала всех, кто не мог дать отпор.
На этой даче неизменно вкалывал муж Людмилы - так зовут мою тетку. Он типичный подкаблучник, а потому безропотно выполнял все ее приказы. Вот только его силенок на все не хватало.
Сама тетя Люда тоже была не в состоянии обходить все, что она посадила. Поэтому в дачный сезон она каждые выходные дергала мою маму, которая, как и супруг этой ушлой дачницы, не умеет отказывать.
Меня до некоторых пор мама также таскала с собой на теткину дачу, где мне с малых лет находилась работенка. И пока остальные ребята купались и играли в казаки-разбойники, мне приходилось собирать колорадских жуков, прореживать морковь и свеклу.
И чем старше я становилась, тем более трудоемкие работы мне поручались. А вступиться за нас было решительно некому: отца у меня не было. А бабушка и дедушка жили своей жизнью и совсем не интересовались нашими делами.Поэтому отвоевывать право на нормальный отдых мне пришлось самой. Мне к тому моменту уже исполнилось восемнадцать, и в моей голове начали возникать разные резонные вопросы.
Какого рожна мы должны пахать на чужой даче? Особенно учитывая тот факт, что в качестве благодарности тетя Люда нам вечно дает какую-то гниль вместо нормальных овощей. И вообще, зачем столько сажать, если сама не справляешься?
Тогда разразился страшный скандал. Людмила обвиняла меня во всех грехах и призывала одуматься. По мнению тетки, без ее огорода мы бы с голоду опухли либо отравились химикатами из покупных овощей.
После того случая мы не общались около трех лет. Но со временем вышли на нейтрально-вежливое общение. Правда, на дачу к тете Люде я по-прежнему не ездила, хоть она и зазывала под разными предлогами.
Если раньше она в приказном порядке звала нас на свои плантации, то потом стала действовать хитрее. Мол, у нас речка, шашлычки - приезжайте. Но я на это не велась. И не ведусь.
Поэтому недавно Людмила придумала еще один способ найти себе бесплатную рабочую силу. Весьма оригинальный, надо сказать! В фантазии моей хитросделанной родственнице не откажешь.
Дело в том, что мы с моим любимым человеком собирались расписаться в конце апреля. Дата была выбрана давно, поэтому всех родственников, включая тетю Люду, мы оповестили заранее.А еще мы заблаговременно арендовали зал в ресторане под наше торжество. Словом, все было тщательно спланировано. Но Людмила буквально за неделю до свадьбы попыталась спутать нам карты.
-У вас же роспись двадцать шестого апреля, в субботу? - спросила Людмила по телефону.
-Да, все верно, а потом ресторан, - напомнила я, решив, что тетя что-то забыла.
-Вот об этом я и хочу поговорить. Я подумала, зачем вам тратиться? Лучше отметьте у меня на даче, только не двадцать шестого апреля, а, скажем, второго мая. Нам как раз к этому времени воду в дом проведут, - предложила она.И, не дав мне ответить, тетушка начала описывать все прелести такого решения. Это дешевле, можно не наряжаться, и природа вокруг шикарная.
-А из вашего ресторана видно только каменные джунгли! Разве это романтично? - привела тетя Люда еще один аргумент в пользу ее дачи.
-Мы уже все распланировали и внесли задаток за праздничный ужин. Да и на майские мы купили путевки, - вежливо отказалась я от тетушкиного предложения.
-Так заберите свой задаток и путевки верните! Путешествовать надо летом, а праздновать - на природе. Кафе - это такая банальщина! А еще мы все вместе посадим деревце в честь новой ячейки общества. Этот праздник вам надолго запомнится! - напирала Людмила.
-Ага, а еще мы все вместе будем сажать картошку, парковку и далее по списку, так ведь? Спасибо, но нам не надо такой развлекательной программы, - жестко ответила я.
Мало того, что я сама не хотела упахиваться на теткиной даче, так еще и перед любимым и гостями было стыдно. Это же подстава! Приезжаешь праздновать, а тебя гонят на огород.
Тетя Люда моментально завелась, как только я озвучила ее истинные мотивы. Стала обзывать меня неженкой, эгоисткой и пожелала отравиться просроченной стряпней в ресторане.Естественно, на нашу свадьбу она пришла. Ну и ладненько! Зато праздник обошелся без разговоров о ее рабских плантациях, именуемых дачей.
Только мама меня упрекает за слишком грубый разговор с ее сестрой. Вот же стерва! Маму против меня настропалила. Но этот фокус не пройдет!
Ни за что не пойду к тетке на поклон, не испорчу нам с мужем майские праздники ковырянием грядок. Пусть Людмила зарубит себе на носу, что ее дача - не центр вселенной, а мы - не рабы, чтобы по первому щелчку исполнять ее приказы.
Комментарии 30
Добавление комментария
Комментарии