Жена буквально заставила продать дачу, а потом поняла свою ошибку и поедом меня съела

истории читателей

Вы бы видели, с каким энтузиазмом моя жена Юля вкалывала на даче! Я это даже словом «работа» назвать не могу. 

Как только сходил снег, жена брала в руки лопаты, грабли и прочие инструменты, отправлялась на участок. Не отрывалась от грядок, наверное, до самого октября. Уже и не росло ничего, а она все равно возвышалась посреди теплиц гордым холмиком.

Потом что-то случилось. Сломалось, что ли. Подошла ко мне Юля одной тоскливой осенью, как раз вскоре после окончания дачного сезона, и принялась жаловаться.

- Не могу так больше. Спина болит, ноги болят, руки ломит. Даже зубы ноют. А все из-за того, что я очень много работаю на огороде. Хребта не разгибаю!

- Так в чем проблема? - спросил я с улыбкой. - Перестань работать, и все будет окей. На участке ведь можно не только овощами заниматься, но и отдыхать.

- Со мной не прокатит, - Юля грустно посмотрела в тоскливое небо, затянутое тучами. - Я не смогу сидеть без дела. Посему, как бы ни было тебе обидно и больно, дачу надо продать. Чем быстрее, тем лучше. И можно даже за рублем не гнаться.

Не скрою, погрузился в состояние шока. Не потому, что не хотелось расставаться с дачей. Отнюдь. Век бы ее не видел. Просто не ожидал от Юли такой отрешенности и нежелания более заниматься любимым делом.

И так и эдак. Пытался уговорить, приводил тысячи аргументов против продажи дачи. Даже зачем-то сказал, что вырученные деньги у нас, у стариков, все равно попытаются забрать мошенники. Понятия не имею, на кой ляд это ляпнул. Но нет. Жена осталась непреклонной. «Продавай!» - повторяла она, и я сдался.

Покупателей нашел достаточно быстро. О цене договорился, документы подписал. Собственно, все. На сим дачная эпопея… должна закончиться, правда ведь? Вот я так и подумал. На самом же деле она только началась. Юля, как выяснилось, не очень-то и хотела продавать наш участок, а боли в ногах и спине резко прошли с первыми солнечными лучами.

Наступила весна. Жена, проснувшись и посмотрев в залитое солнцем окно, начала ныть по поводу безвременно проданной дачи. Не то с сожалением, не то со злобой.

- Вот если бы ты меня тогда отговорил, то я бы уже на этих выходных отправилась на дачу. А теперь все – продали! Тьфу.

- Я еще и виноват, что ли? Ты хоть думай, что мелешь!

- А чего не так? Давай-ка мы нашу дачку вернем.

Я сперва даже не понял, чего Юля от меня хочет. Потом решил, что она шутки шутит. Ну сами посудите – благоверная потребовала, чтобы я забрал назад нашу дачу, вернув деньги покупателям и расторгнув договор.

И настолько на меня она с этим насела, что я не выдержал и на самом деле переговорил с покупателями. Благо что они ребята молодые и с чувством юмора. Восприняли мои старческие закидоны со смехом и пониманием. 

«Ну нет, что вы! У нас уже все посажено, гости приглашены. Да и грядки мы кое-какие перенесли», - ответили они, и я пошел «с отчетом» к Юле.

Вы бы слышали, как она скандалила. Какими матюками крыла меня, почему-то моих давно усопших родителей, покупателей нашей дачи и саму себя. Говорила, что совершила глупейший поступок – разрешила (!) мне продать участок. А теперь, бедняга, не знает, как жить дальше.

- Ты дел натворил, - выдала она после того, как закончила грязно ругаться, - ты и выруливай. Нам нужно срочно купить новую дачу.

- Да где ж я тебе ее возьму?! Сейчас весна. Люди уже все засеяли и засадили. Вряд ли чего где на продажу есть.

- А ты поищи!

К июлю я все-таки купил новую дачу. Еле нашел, не поверите. Думал, что рынок этот у нас хорошо развит. А Юля снова недовольна – потребовала, чтобы я на нашем старом участке выкопал какие-то там кусты. 

Послал к лешему, уж простите. Пусть довольствуется тем, что есть. В конце концов, сама виновата. Не надо было скоропалительных решений принимать.

Кстати, наша новая дача не такая и плохая. Мне даже больше старой нравится. Не хотелось бы, чтобы Юля решила и от нее избавиться. А то кто знает, чего у нее там опять заболит. Не то спина с ногами, не то голова с задницей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.