- Да буду я внучку встречать из школы, разве ж это проблема! - заливалась соловьем мама
Из-за мамы такая карусель закрутилась, а она теперь пятками назад: ничего не обещала, вы мне на шею влезли, я не обязана, это ваш ребенок! Лучше бы уж совсем не лезла!
У нас в этом году дочь пошла в школу. Конечно, у нас заранее начала болеть голова, в какую школу ее определить, потому что ребенок еще достаточно маленький, чтобы быть полностью самостоятельным, да и времена такие, что лучше перебдеть.
Загвоздка была в том, что у нас съемная квартира: на свою еще не заработали. Поэтому привязываться к месту жительства для нас было не самым лучшим вариантом. Просто закон подлости никто не отменял.
Вот мы отдали дочь в ближайшую школу, а потом нас из квартиры попросили съехать. Уверена, что черта с два мы найдем нормальное жилье в том же районе.Это мы уже проходили, когда искали квартиру рядом с работой. Но там нас с мужем одного за другим уволили и рядом работы не нашлось, пришлось переезжать, чтобы не тратить на дорогу в один конец по часу.
Так что больше склонялись к варианту устроить ребенка в школу, которая поближе к моей работе. У мужа командировки бывают, так что он не всегда мог бы привозить и увозить ребенка, у меня с этим попроще.
То, что дочь сама будет ездить домой, мы даже не рассматривали. Там есть пересадка, где еще и дорогу надо переходить, так что одна она точно первый класс ездить не будет.
Поделилась мыслями с мамой. У нас нормальные отношения, мы часто видимся, и внучку она любит, ей судьба ребенка интересна. Так что про мытарства со школой я рассказала.
- Понимаешь, сначала надо договориться с начальством, потому что если он не разрешит, то смысл ее устраивать в ближайшую школу? И в самой школе надо будет еще договориться. В общем, голова кругом, - рассказывала я маме.Она на меня смотрела, как будто первый раз видела. А потом заявила, что я выбираю какие-то очень сложные пути. Можно же ребенка отдать в школу, которая у мамы в соседнем дворе.
- А что? Утром завезли ребенка, вам все равно по пути. Да буду я внучку встречать из школы, разве ж это проблема! - разливалась соловьем мама. - Обедом накормлю, уроки с ней сделаю. Не знаю, чего вы мудрите.
Этот вариант не рассматривался, потому что мама уже ясно дала понять, что внучкой она готова заниматься под настроение, а так у нее свои дела и заботы.Я хотела пораньше выйти из декрета, но мама отказалась досидеть полгода с ребенком до садика, а я в итоге пролетела мимо повышения, которое мне предлагали.
С тех пор я маму вообще не просила о помощи. Она приедет, захочет погулять с ребенком - пожалуйста, иди, но сама ей с просьбами не звонила: мы с мужем выкручивались сами.
Ее предложение по школе было воспринято мной с благодарностью. На самом деле это решало большинство проблем. Ну, это я так на тот момент думала.
Ребенка мы устроили, мама встречала внучку после школы, а мы с мужем вечером забирали ее домой. Но мамы хватило ровно на месяц, а потом началась чехарда.
То у нее болит спина: она не может встать. То уехала в больницу. То у кого-то в гостях. И всё это мы узнавали, когда дочь звонила и говорила, что бабушка ее не встретила.
- Я должна постоянно дома сидеть? Давай внучке дам ключ, пусть приходит, даже если меня нет. Тут идти-то, вон, из соседнего двора десяток шагов! - возмущалась мама.
Там дорога: это во-первых. А во-вторых, что ребенок будет делать у бабушки, если той нет? У мамы в квартире даже микроволновки нет, она всё на газовой плите греет, потому что ей после микроволновки вкус еды кажется не таким, как надо.Я не хочу, чтобы ребенок имел дело с газом, тем более, что у нас дома индукционная плита. Дочь с газом и обращаться не умеет, а проверять, насколько она ответственная и аккуратная, я что-то не горю желанием.
Сейчас получается, что дочь иногда сидит в школе до обеда, а там либо я на такси, либо муж на машине приезжаем, забираем и везем домой. Ну, а какие у нас еще варианты?
Мама считает, что мы не ценим ее помощь, обижается. Да разве ж это помощь? Сама вариант предложила, сама же всё и испортила, добавив головной боли. Теперь вот думаем, как всё сделать по уму.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии