Дети преподнесли такой подарок на День учителя, что математичку затошнило, а англичанка вспомнила молитвы

истории читателей

- Мамуля, срочно дай мне денег! - воскликнул восторженным голосом мой сын Егор, придя как-то раз из школы в приподнятом настроении. - Чем больше, тем лучше. В идеале две тысячи.

- Это зачем еще? - я удивилась, но сразу, конечно, не отказала. - Если на гулянку, то категорически нет.

- Почему вдруг на гулянку? Скоро День учителя. Мы с Мишей и Юлей хотим поздравить классную руководительницу, англичанку и математичку. Подарок им сделать.

- Какой? И почему так дорого? На троих шесть тысяч получается!

Егор принялся рассказывать, и я поплыла от гордости за то, что вырастила такого чуткого и доброго парня. 

Ребята решили сводить своих любимых учителей в кино. Не просто так выбрали именно этих троих – они строгие, но справедливые и, главное, никогда не обижают детей.

Задумали следующее – купить им по билету в кино, а пока они будут наслаждаться фильмом, подготовить ужин в кафешке поблизости. Ну как подготовить – заказать и расплатиться. 

Согласитесь, идея шикарная! Наверное, если бы мы с подругой в свое время что-то такое сделали для учителей, так аттестаты без троек бы получили.

В итоге согласилась, предварительно созвонившись с родителями Миши и Юли. Денег отслюнявила, на доброе дело благословила. Правда, не на две тысячи. Решили дать по полторы – на билеты, попкорн и легкий перекус с лихвой.

Наступил торжественный день. Детишки накануне предупредили учительниц о сюрпризе и попросили никуда не уходить после уроков. Те, будучи одинокими старыми девами, с радостью согласились. Вместе добрели до кино, о чем-то живо разговаривали. 

Потом женщины отправились на сеанс, а ребята шибанули в кафе через дорогу делать заказ.

И все бы ничего, да только из зала учительницы вышли совершенно бледными и с круглыми, как у крабов, глазами. Именно так Егор описал их, когда они прибыли в кафе на ужин после просмотра фильма.

- Ирина Петровна просила, чтобы ты к ней завтра заехала, если будет возможность. Она хочет с тобой поговорить, - добавил сын к своему подробному рассказу. - Я не знаю, о чем.

- Только меня просила? Или родителей Миши и Юли тоже? - я терялась в догадках, была не в силах даже предположить, чего могли натворить детишки, устроившие столь замечательный праздник учителям.

- Их тоже. Ладно, я спать. А ты завтра не забудь к первому уроку приехать. Ирина Петровна будет ждать!

Самое интересное, что ни родители других ребят, ни учительница по телефону ничего вразумительного не сказали. 

«Завтра все узнаете», - отчеканила она и пожелала доброй ночи. Ну доброй так доброй. Легла спать и моментально вырубилась. 

Наутро поехала в школу. Не сказать, что Ирина Петровна, к которой я, как и обещала, прибыла к первому уроку, была злая. Скорее, напряженная. Мамы Миши и Юли пожаловали одновременно со мной, следовательно, сами пока не были в курсе произошедшего.

- Во-первых, хочу поблагодарить ваших детей за то, что они устроили нам такой замечательный День учителя, - начала класснуха свою речь. - Во-вторых… кхм… прошу объяснить им, что фильм «18+» – не обязательно любовная драма. Это могут быть еще, например, ужасы.

- Вы о вчерашнем походе в кино? - до меня, наконец, начала доходить суть происходящего.

- Ага. Там, знаете ли, главные герои боролись с демонами, попутно теряя все что только могли. 

Выяснилось, что ребятишки взяли учителям билеты на фильм, даже толком не посмотрев, о чем он и к какому жанру относится. Им, видите ли, название понравилось и время сеанса подходило. 

Причем продали им эти самые билеты без проблем, ибо дети объяснили на кассе, для кого и по какому случаю покупают их.

Математичку на сеансе затошнило, класснуха сидела с закрытыми глазами, а англичанка вспомнила бабушкину молитву из детства. Но! Они были в зале до титров – даже с места не сдвинулись. Знаете почему? Потому что боялись обидеть детей. Вот это педагоги, это я понимаю!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.