Дочь-отличница абсолютно не умеет шить. Ох и намучились мы с уроками технологии!

истории читателей

Моя дочь - почти что круглая отличница. Понимаю, что фраза звучит странно. Ведь слово “круглая” предполагает, что у нее одни пятерки. Объясняю ситуацию.

По всем важным предметам у Насти отличные успехи. И по не самым важным тоже. Не заладилось у нас только с технологией. А все потому что моя дочь пошла в меня и абсолютно не умеет шить.

Казалось бы, труды (так раньше называлась технология) для того и созданы, чтобы учить ребят полезным бытовым навыкам. 

Однако в этом вопросе моя дочь продемонстрировала абсолютную необучабельность. Нет такого слова? Значит, его надо ввести, так как иначе объяснить Настину неспособность к шитью я не могу.

Первым мучительным заданием по технологии для моей дочки оказался фартук. Если бы я хоть немного умела шить, то несомненно, помогла бы Насте. Но, увы, я тоже оказалась необучабельной в этом вопросе.

Нам жутко повезло. Этажом выше жила моя приятельница, у которой был сын - мастер на все руки. Совсем молодой мальчишка Ромка, на пять лет старше моей Насти. Так вот он матери своей и пуговицы пришивал, и брюки укорачивал.

Ему мы и подсунули Настин фартук. Он быстро сшил его, за что получил коробку шоколадных батончиков. После того случая они с моей Настей прямо сдружились. Ромка даже спрашивал, нет ли еще что пошить, а то шоколада охота.

На следующий год Роману выпала почетная обязанность сшить для Насти брюки. Тоже для технологии. За штанишки он был вознагражден  большой бутылкой газировки и огромной коробкой мороженого. А потом сосед уехал, вроде как поступать в институт.

Переехали и мы. У Насти была новая школа, где она также показывала блестящие успехи почти по всем предметам. По традиции, не ладилось у дочки с технологией, но здесь нам повезло.

Технологию вела классная руководительница дочки. Она считала, что отличные успехи Насти позволяют ей обходиться без умения шить. Поэтому персонально для моей дочери у нее были отдельные задания. Другие девочки не возражали, так как им проще было возиться с шитьем.

Случилось так, что наша любимая учительница собралась уходить в декрет. Она собрала всех ребят и родителей, пожелала нам всем удачи. А вот к Насте подошла отдельно.

- Не знаю, как у тебя, моя девочка, дальше с технологией сложится, - покачала головой учительница, - на мое место скоро придет новый педагог. Там тебе придется шить.

Очень расстроилась Настя, да и я вместе с ней. Мы к тому времени были уже в девятом классе. Портить аттестат плохой оценкой по технологии нам совсем не хотелось.

Как переживала дочь, этого я даже описать не могу. И когда увидела она в расписании технологию, даже попыталась заболеть. Но я все-таки объяснила Насте, что проблемы с предметом мнимая (да и реальная) болезнь не решит.

С нетерпением ждала я Настю на следующий день из школы. Даже успокоительное подготовила, понимала, что у ребенка стресс будет. Но неожиданно дочь вернулась с прекрасным настроением.

- Мама, знаешь, кто у нас новый учитель технологии? - с восторгом воскликнула Настя. - Роман Владимирович!

- А кто это? - удивилась я. Мне казалось, что это имя я слышу впервые.

- Мам, ну это Ромка, наш бывший сосед! - кричала моя дочь, сияя улыбкой. 

- Он узнал тебя? - ахнула я. Ох, как же давно не видела я Ромку. Да и с его матерью, моей подругой, тоже давно не общалась.

- Узнал, - засмеялась Настя, - подмигнул и сказал, чтобы готовила побольше шоколада.

Тут уже и я развеселилась. Такого замечательного исхода мы с дочкой не ожидали. Теперь я была точно уверена, что с аттестатом у Насти проблем не будет. Главное, чтоб не слиплось там чего у Романа Владимировича-то от большого количества сладостей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.