Классный руководитель повел наших шестиклашек в театр, только вот спектакль оказался совсем не детским
Я понимаю, что мир изменился, и дети сегодня взрослеют быстрее, чем мы в их возрасте. Но всё равно считаю, что не нужно спешить прощаться с детством.
Мы с подругами в 12 лет ещё в куклы играли, а моей дочери в школе в таком же возрасте уже про работу искусственного интеллекта рассказывают. Алла потом приходит домой и взахлёб нам с мужем рассказывает все эти футуристические новости.
А где же простые и добрые игры, детские сказки и поучительные истории? Ведь подростки только с виду такие умные и циничные, а в душе остаются сомневающимся и ранимыми детьми!
Для детей ведь сегодня только те взрослые имеют авторитет, кто ведёт соцсети и смеётся над их дурацкими видеороликами. Наша Алла тоже меня динозавром считает только потому, что я не успеваю за всеми этими новостями следить!
Ничего, отольются кошке мышкины слёзы. Вот вырастет дочка, начнёт работать и не до соцсетей будет. Тогда и вспомнит мои слова про то, что все эти развлечения в интернете – ерунда.
И если к методам воспитания школьников нашим классным руководителем у меня есть вопросы, то за активную внеклассную работу я ему очень признательна. Владимир Петрович постоянно куда-то ходит с ребятами, почти каждую неделю выставки, экскурсии.
Но недавно среди обычных рассказов Аллочки про разные современные технологии вдруг прозвучало слово «театр».
- Погоди! Вы в театр идёте? – удивилась я.
- Ну да. В эту пятницу. На «Ромео и Джульетту», – подтвердила дочь.
Выбор спектакля, конечно, оставлял вопросы, но я отмела сомнения. Это ведь история про первую любовь, в конце концов. Ради такого мероприятия и я готова с работы отпроситься!Алла была тоже рада, что присоединюсь к походу класса в театр. Давно с дочкой никуда не ходили!
И вот в пятницу вечером, весёлые и нарядные, мы прибыли в наш городской театр.
- Это гастроли молодого театрального коллектива из Москвы. Уверен, что детям понравится, – ввёл в курс дела пришедших родителей Владимир Петрович.
Полные радостного предвкушения, мы пошли в зал.С первой сцены стало ясно, что действие пьесы Шекспира перенесено в наше время. Все герои пьесы ходили в джинсах, а декорациями служили виды улиц нашей столицы.
Я начала немного переживать. От такой трактовки классики всего можно ожидать! И оказалась права.
В самой трогательной сцене первой ночи Ромео и Джульетты актёры разделись до нижнего белья! Я даже видеть не хотела, что они будут дальше показывать – вскочила и потащила дочь к выходу из зала.
Следом за нами в холл театра выскочил и классный руководитель.
Я отправила дочь с номерками в гардероб за верхней одеждой, а сама резко развернулась и ответила учителю:
- И вы ещё мне претензии предъявляете? Что это за разврат на сцене? Нашим детям всего по 12 лет! Я такого ни в одном фильме по пьесе Шекспира не видела! Вы со своими экспериментами слишком далеко зашли!
Владимир Петрович даже не нашёл слов, чтобы ответить. Он явно не ожидал такой атаки.
Обязательно пожалуюсь на учителя. Куда вообще смотрит администрация школы. Не много ли нашему классному руководителю тут позволяют?
Да моя дочка ещё даже с мальчиками не дружит! Они с подружками только хихикают и называют одноклассников дураками. И это правильно! В таком возрасте девочки и должны так себя вести.
Когда придёт время, я дочке сама всё про взрослые отношения расскажу. И сделаю это деликатно. Не позволю этому взбалмошному учителю навязывать детям тот контент – как он сам называет кино и спектакли – который им ещё рано смотреть!
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии