- Мы с тобой столько лет в браке и я теперь должен уходить ни с чем?! - возмущён муж
Мой почти уже бывший муж в шоке. Он почему-то решил, что при разводе будут делиться моя добрачная квартира и моя же добрачная машина. С чего он так решил? Да кто ж его знает.
Мы вместе прожили пять лет. За эти пять лет бывало разное, но совсем с негативной стороны муж стал открываться только в последний год. Это и стало решающим фактором для подачи заявления на развод.
Я искала мужа не по финансовому благосостоянию. Как я уже сказала, у меня есть квартира, есть машина, работа с нормальной зарплатой у меня тоже есть. Так что я не мечтала припасть к денежному потоку мужчины.
Я всегда была за общий бюджет, потому что в семье это нормально. Раздельный бюджет - это соседи, сожители, приятели с расширенным функционалом; кто угодно, только не семья.
Мои родители складывали свои зарплаты в одну шкатулку, а потом оттуда доставали на все свои нужды. Для меня это привычная и правильная модель поведения.
Первое время и у нас с Сашей так было. Только моя зарплата была стабильной величиной, а вот сколько зарабатывает муж, я точно не знала. Он рассказывал про какую-то сложную систему оплаты труда, но я не вникала, просто верила.
Зачем вникать, если есть любовь, семья и денег, по большому счёту, хватает? Вот я и не вникала. А, как оказалось, зря. Я даже не заметила, как вклад мужа стал таким мизерным, что его можно было рассмотреть только под микроскопом.
Особенно ясно это стало видно в последний год. Я прошу его зайти в магазин после работы, а он в ответ просит скинуть денег, потому что у него нет.Сначала я удивлялась, а потом стала задумываться: почему это на календаре десятое число, а у мужа уже нет зарплаты? Как-то это неправильно. Я решила уточнить.
Саша крутился, как мог. Объяснял, что одолжил деньги другу, купил что-то нужное родителям или вообще премию порезали, и зарплата вышла копеечная.
Так постепенно и получилось, что вся наша семья жила только на мою зарплату, а куда девались деньги мужа - большой-большой секрет. На работу он ходит, а денег не приносит.Жить вдвоём на одну мою зарплату, конечно, было некомфортно. Приходилось ужиматься в расходах, а я не понимала причины. Муж, конечно, придумывал отговорки, но я ещё не тронулась умом, чтобы бесконечно верить в этот бред.
Когда я стала регулярно задавать вопросы о деньгах, у нас стали сильно портиться отношения. Саша начал повышать голос, мог не прийти ночевать, оставаясь у родителей, устраивал сцены, что ему ничего не нужно, раз я так пекусь о своих деньгах.
Мне не нравился ни сам подход, ни отсутствие денег. Стали закрадываться нехорошие подозрения, которые ещё больше злили мужа.
А что я должна думать, когда человек внезапно перестал приносить домой деньги? Что он детям конфеты покупает? Конечно, в голову лезло всё самое нехорошее.
Куда муж девал деньги, я так и не знаю. Меня вся эта ситуация достала, и я решила подавать на развод. Вот тут муж ещё раз неприятно удивил. Он заявил, что будет судиться за имущество.
- Я стесняюсь спросить, а за какое имущество ты собрался судиться? У нас в браке совместно нажиты диван, два стула и стиральная машина. Что из этого тебе срочно нужно поделить? - удивилась я.
Тут меня пробрал дикий хохот. А потом я Александру объяснила, что в законодательстве добрачное имущество при разводе не делится. Квартира и машина были моими до свадьбы с ним и такими же останутся после развода.
- Мы с тобой столько лет в браке, и я теперь должен уходить ни с чем?! - возмущался муж. - Знаешь что, я этого так не оставляю! - вызверился он.
Удачи, милый. С голым задом пришёл - с голым задом и уйдёшь. Но Саша мне не верит, поэтому собирается судиться. Думаю, на суде он узнает много нового. Я туда даже схожу, чтобы посмотреть на его возмущённое лицо ещё разок. Интересно даже, будет ли Саша орать на судью, когда решение ему не понравится.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии