–Надо было дома сидеть, а не в сад ходить! – сказала мне одна из родительниц в ответ на замечание
Дочь пошла в детский сад почти в три года. Многие ее одногруппники младше почти на полгода. У моих подруг дети все гораздо старше моей дочки, племянники тоже уже подросли. Так что до детского сада с ровесниками дочка нигде не общалась.
Я очень переживала, что это может помешать дочери адаптироваться в детском коллективе. Но оказалось, что по этому поводу я зря волновалась. Переживать надо было не из-за детей, а из-за их родителей.
Да, возможно по чьим-то меркам я поздно родила. Хотя лично я так не считаю. Уж лучше делать это осознанно, а не когда еще мозгов нет. Мне сейчас тридцать пять и многие мамаши в детском саду младше меня на добрый десяток лет.
Но я не думала что это важно! Хотя, возможно, тут я тоже заблуждаюсь, и они просто тупые, а не молодые?Заведующая детским садом на первом родительском собрании озвучила, что не стоит вообще что либо съедобное приносить в детский сад. И тут я ее позицию полностью разделяю.
-Не надо совать своему ребенку конфету в раздевалке, чтобы остальные дети на него смотрели и тоже требовали конфет! – приводила пример заведующая. Но мамаши почему-то поняли ее слишком буквально.
Моя дочь до поступления в детский сад ни разу за свою жизнь не ела карамельки на палочке. Я думаю, что все и так знают этот знаменитый бренд и не стоит его тут лишний раз упоминать.
Хоть кто-то слышал о каком-то тайном исследовании, чтобы карамельные конфеты приносили какую-то пользу организму? Но все точно знают, что от них портятся зубы!
С первых же месяцев родители начали таскать детям в детский сад всевозможные сладости. Возможно, по большей степени для того, чтобы как-то поощрить или даже заманить детей в сад. Ведь первое время было нелегко, малыши плакали и не хотели оставаться в незнакомом месте без мам и пап.
Но мы же помним, что говорила заведующая? И мамочки начали притаскивать сладости целыми мешками!
-Есения, угости ребят! – наставляла мама одну из девочек. – Одной есть некрасиво!
И счастливая Есения бежит раздавать конфеты всем своим двадцати одногруппникам. И вот уже вся раздевалка активно насасывает с торчащими палками изо рта!Как в такой ситуации запретить, когда на глазах у дочери все едят?
Потом были жевательные мармеладки. Опять мама пришла забирать Есению с целым пакетом огромных липких мармеладок. А девочка достает их из пакета и раздает всем детям.
Сахар к рукам прилипает, она его облизывает, потом достает следующую мармеладку и вручает другому ребенку. Как по мне – это просто отвратительно! Но всем плевать на гигиену. Детям так и подавно.
И что теперь? Дочь, которая три года своей жизни эту гадость никогда не ела, теперь в каждом магазине требует купить себе этих гадостей. А раньше мы с ней выбирали творожок или йогурт.Она просто не знала, что это за штуки лежат в коробках перед кассой и не просила это купить. Теперь же у нее появилась новая фраза в лексиконе: «конфетка, как мне Есения давала».
С мамой Есении я пыталась поговорить. Но та вообще непрошибаемая.
-Ой, а вы как рассчитывали? У вас ребенок что ли в вакууме должен расти? – презрительно хмыкнула девушка. – Не надо было тогда в детский сад отдавать, сидели бы дома.
Попросила воспитателей, чтобы еще раз напомнили родителям о запрете приносить еду в детский сад. Те отправили в родительский чат памятку-методичку со всеми запретами.
А еще, видимо, все же что-то сказали маме Есении. Теперь, если мы пересекаемся в раздевалке, она на меня волком смотрит и говорит своей дочери пересесть подальше от нас.
Комментарии 34
Добавление комментария
Комментарии