Пошла на поводу у активной родительницы и испортила детям праздничное настроение
Моя дочь учится в десятом классе. Как такового родительского комитета у нас нет - все вопросы решаем самостоятельно по мере возможности. Скидываемся деньгами по факту перед покупкой. Нет у нас денежного запаса: сколько собрали, столько и потратили.
Есть у нас одна мама, которая частенько лезет с инициативами. Вот и на этот раз, когда встал вопрос, как будем поздравлять ребят, она фонтанировала идеями.
Вера Ивановна, так звали эту мадам, вначале предложила подарить детям футбольные мячи. Ладно бы было известно, что какая-то часть ребят занимается футболом, но нет же. Следующий вариант был - книга с рецептами.
- А что, сейчас и мальчики готовят, и девочки, - отстаивала она свое предложение, - так что книге порадуются и те, и другие.Новым “шедевром” в ее исполнении стало приглашение ребят в музей. Это такой вариант вместо чаепития она придумала. Школьники, мягко говоря, были не в восторге. Не говоря уже об учительнице, на которую легли дополнительные обязанности.
В другой раз она надумала вывезти ребят покататься на лошадках. Одна мама робко заметила, что некоторые дети вообще боятся лошадей. Например, ее дочь. И некоторые другие родители ее поддержали.
Это были майские праздники, детям уже хотелось сбежать из школы, чтобы насладиться выходными. Но Вера Ивановна задумала для них праздник в последний учебный день. Об этом она сказала нам заранее.
- Уважаемые родители, - интригующим голосом начала Вера Ивановна, - есть у меня предложение, от которого вы точно не откажетесь. Надо бы детей поздравить нам.
- С 1 мая? - лениво усмехнулся папа Сережи. - Может быть, обойдемся без поздравлений в этот праздник. Если у кого есть желание, можно внутри семьи этот вопрос решить. В кино сводить или кафе.- Ну, в семье это вы когда угодно можете организовывать. А в школе нашим детям еще чуть больше года учиться осталось, - не унималась Вера Ивановна, - потому давайте поздравим ребят.
Я сказала, что если ей так угодно, то возражать не стану. Деньги сдам на все, что требуется. А дальше - увольте.
Оказалось, что Вера Ивановна надумала пиццу детям заказать в последний день учебы перед майскими выходными. Неплохое решение, вот только оказалось, что не сможет она в назначенный день явиться в школу и принять заказ.- Зачем вам вообще являться в школу? - удивилась я. - Дети сами прекрасно встретят курьера, заберут пиццу и поедят.
Но Вера Ивановна всегда считала нужным все контролировать. Не знаю как, но я зачем-то согласилась прийти в школу в назначенное время и принять эту злополучную пиццу.
Буквально за час мне позвонили и сообщили, что курьер выехать не сможет. Предпраздничный день, только самовывоз. Стала я названивать другим родителям, но у них и своих дел хватало. Все на работе.
И только я в тот день могла забрать эту несчастную пиццу, будь она неладна. На улицах были жуткие пробки. Вместо часа я ехала два часа. А бедные дети, вместо того чтобы пойти домой, сидели в школе и ждали “веселья”, которое задумала для них Вера Ивановна.
Путь от пиццерии до школы тоже занял больше часа. В классе остались самые рьяные ценители пиццы, ну и самые дисциплинированные. В поддержку меня осталась и моя дочь, хотя она пиццу не ест, да и особым прилежанием не отличается.Кто был в классе, всех я накормила пиццей. Вот только на праздник это не было похоже. Дети по-быстрому все слопали и с облегчением отправились домой. Праздничное настроение было у ребят напрочь испорчено.
Несмотря на те дифирамбы, что в школьном чате пела мне Вера Ивановна, я была страшно зла на нее. И с того самого дня я стала жестко пресекать все ее “гениальные” идеи. Все остальные родители меня поддержали в этом.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии