Свекровь переехала, чтоб помогать с внуком-первоклассником, но помощи от неё нет никакой

истории читателей

Ой, сколько мы наслушались от свекрови обещаний! Сколько она с нами спорила, что без неё мы тут все дружно загнёмся! И вообще мы плохие родители, потому что у нас ребёнок будет с ключом на шее жить. 

Я сама выросла с ключом на шее. Родители работали, продлёнка у нас была до трёх часов дня. После этого я брала свой рюкзачок и топала домой, где до прихода родителей, а это случалось часов в шесть-семь, находилась одна. 

Меня мама с папой научили, что можно делать, что нельзя, договорились с пожилой соседкой, что если вдруг чего - я бегу сразу к ней, а там уже разбираемся. И ничего страшного в моём детстве не было. 

У нас сын пошёл в школу, которую видно из окна: там пять минут по двору пройти. Никаких трасс пересекать не надо, ехать в общественном транспорте не надо. 

Да и вообще у нас ребёнок достаточно самостоятельный. Мы его готовили к тому, что он будет один находиться дома какое-то время. Ему уже семь лет, он всё понимает. 

Знает, как микроволновкой пользоваться, как чайник включается, где какие продукты лежат. Может отрезать себе хлеб, сыр и колбасу, налить чай, разогреть суп. Знает, что нельзя никому открывать дверь, куда звонить, если что-то произошло. 

В общем, мы за сына хоть и волновались (всё-таки ребёнок), но сделали всё возможное, чтобы он в самостоятельности не чувствовал себя беспомощным. 

- Да вы что! У вас же там газовая плита! А если пожар случится? А если во дворе кто-то пристанет? Вы себе этого никогда не простите! - убеждала нас свекровь. 

Она и раньше напрашивалась к нам жить, прикрываясь заботой о нас. Мол, ребёнок маленький, подстрахую с садиком, буду помогать с развитием. Прям любящая и заботливая бабушка. 

Но тут собака в другом месте порылась. Просто в доме свекрови она живёт не одна, а с семьёй дочери У той двое детей, муж, вот они все в одном доме и жили. 

А свекрови очень хотелось оставить дом дочери, а самой перебраться к нам. У нас же трёшка, места - хоть в хоккей играй. А ещё у нас тут нет огорода и вообще все блага цивилизации. 

Но мы до последнего сопротивлялись. Муж сломался только перед первым классом сына. 

- Может и правда, пусть мама приедет. Всё же будет спокойнее, что ребёнок под присмотром, - уговаривал он меня. 

Сама свекровь себя рекламировала, как я не знаю что. Она и внука будет в школу и из школы водить, кормить его будет, уроки с ним делать, на тренировки водить. 

- И по дому подсоблю, вы ж целыми днями на работе. А так придёте - всё уже готово. Поели - и отдыхать можно, - сладко пела мама мужа. 

Я согласилась, потому что спорить было бесполезно. Хотя у меня были огромные сомнения в том, что она сдержит хотя бы половину своих обещаний. Так и случилось!

Приехала свекровь в конце августа. В сентябре сын пошёл в школу, свекровь весь сентябрь честно выполняла свои обещания, а потом началось то одно, то другое. 

Уроки с ребёнком сделать? У бабушки голова болела. Наверное, от того, что кто-то сначала телевизор до трёх ночи смотрит, а потом спит до обеда. 

Ещё и на нас ворчит, что мы утром громко собираемся! Я молчу, что она планировала ребёнка в школу водить. 

- Да тут недалеко, я из окна посмотрю, - зевает свекровь. 

По дому она нам будет помогать? Да тоже мимо. Спина болит, голова болит, давление, температура - всё не слава Богу. Если я суп не сварила - ребёнок после школы будет есть бутерброды, которые сам же себе и приготовит. 

На тренировки сын ходит сам, потому что бабушке тяжко, а ещё его там ждать приходится. Да, секция находится недалеко, буквально возле школы, но зачем было обещать?

В итоге ребёнок сам ходит в школу, на тренировки, сам делает уроки или ждёт, когда мы с мужем с работы вернёмся. Я готовлю, убираюсь, занимаюсь полностью бытом, а ещё слушаю отговорки свекрови и её жалобы, что то не так и это не эдак. 

Три месяца я просто молча смотрела на мужа, который тоже не дурак и видит, что происходит. Он мялся, прятал глаза и молчал. Но мне надоело. Я в своей квартире терплю "помощницу", которую он мне навязал, но от которой толку ноль. 

Но её надо кормить, её надо размещать, её надо содержать. Вопрос - а на кой чёрт нам это надо? Я сказала недавно свекрови, что если бы она была наёмным работником, то с таким подходом я бы её уже давно уволила. 

Мама мужа надулась, обиделась, но зато хоть что-то начала делать из обещанного. Думаю, хватит этого внушения где-то на месяц, и если я окажусь права, то мама мужа пулей вылетит по месту прописки. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.