В школе предложили купить лампы на парты – сберечь зрение детей. Но оказалось, что их продаёт один из родителей
До чего же некоторые люди циничны – готовы наживаться на чём угодно! И у таких дельцов в ход идут любые доводы, даже самое святое – здоровье детей.
Именно благодаря таким вот торгашам даже школы стали местом ведения всяких тёмных делишек!
Наш сын Игорёк учится в третьем классе. Могу сказать, что только сейчас, после 3-х лет обучения, сын по-настоящему адаптировался к школьной жизни: с удовольствием ходит на занятия, получает хорошие оценки, радуется всяким событиям и мероприятиям в классе и школе.
Школа у нас хорошая, или, как любит выражаться моя супруга – престижная.Мы даже проходили с сыном собеседование перед поступлением в 1-ый класс: оно вроде бы ни к чему не обязывало и ни на что не влияло, но все родители знали о его важности. Именно собеседование решало судьбу ребёнка – учиться ему в этой школе или нет.
Наша учительница Римма Николаевна нам тоже нравится. Хотя я, может быть, предпочёл бы более взрослую и мягкую по характеру женщину. Но дело она своё знает, дети к ней привязаны, а к её немного чопорному, словно у английской леди, тону мы уже привыкли.
Единственное, что нас с супругой несколько смущает – это финансовые вливания в школу на различные нужды детей. Разумеется, всё это преподносится как абсолютно добровольные взносы, но в ход идут такие аргументы, что никому не приходит в голову отказываться и не сдавать деньги.
Но каждый родитель думает примерно так же, как и я – ведь всё это в конечном итоге делается для наших детей. И приходится включать эти расходы в свой бюджет.
Вот и в этот раз на родительском собрании, куда я пришёл вместо жены, учительница сразу предупредила – в конце речь опять пойдёт о приобретении какого-то оборудования.
После обсуждения успеваемости детей Римма Николаевна просветила нас, о каком оборудовании идёт речь – нам предложили приобрести индивидуальные настольные лампы для каждого ученика.- Да это прямо какая-то Ленинская библиотека получится! Зачем лампы? Разве уровень освещённости в классе не соответствует санитарным и техническим нормам? – вслух удивился я.
- Соответствует, но по самой нижней границе. Вы же понимаете, как всё в жизни устроено. Разве вам не важно здоровье глаз ребёнка? У нас такая школа, где мы можем и считаем своим долгом привлекать родителей к решению подобных вопросов, – со своим привычным пафосом ответила Римма Николаевна.
Никто больше не возмущался, ну и я замолчал.
Уже дома я рассказал историю про настольные лампы жене.- Лампы, говоришь? А тебя не смущает, что папа одноклассника нашего Игоря как раз светильниками занимается, из Китая их возит? Я не хочу работать на обогащение этой семьи! Лампы – это его инициатива, уверена! – возмутилась супруга.
Я так завёлся, что даже позвонил Римме Николаевне. Она совершенно спокойно подтвердила, что нужные лампы для учеников собираются заказывать как раз у этого Алексея Ивановича – мол, он хорошие цены даёт!
Так разнервничался, что даже давление подскочило. Ну совсем уже ничего не стесняются!
Через несколько часов в родительском чате появилось сообщение от нашей учительницы о том, что закупка ламп отменяется по «организационным причинам».
Ага, знаю я эти организационные причины! Просто эти аферисты испугались огласки.Ну, и на Римму Николаевну я теперь смотрю совершенно другими глазами. Мне казалось, что работа с детьми для неё – это призвание, а выяснилось – ничего личного, только бизнес.
Разумеется, после такого случая я не намерен в школу больше деньги сдавать! Пусть только попросят ещё хоть раз
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии