Местные активистки сделали наш подъезд музыкальным, но никого ни разу не пустили к “пульту”
В нашем подъезде есть несколько инициативных соседок, начинания которых я обычно поддерживала. Потому что мне приятно жить в чистоте и красоте.
Так, в свое время при их активном участии мы добились, чтобы уборщица приходила к нам каждый день. А не трижды в неделю, как в соседних подъездах.
Также эти соседки каждую весну организуют субботники. Во время таких мероприятий каждый может посадить в палисаднике какой-нибудь красивый цветок или деревце.
Я по таким случаям высаживаю елочки из горшков, которые покупаю к Новому году. Не люблю большие срубленные деревья, поскольку они не очень живые, занимают много места и безбожно осыпаются.
Многие мои елки прижились. И те, что я сажала лет десять назад, уже вымахали до уровня человеческого роста! Кто-то рядышком посадил карликовые сосны.
И теперь эта часть палисадника напоминает бор, а другая его половина - цветочную поляну, которая не перестает цвести аж до самого октября. Ведь соседки попросили сажать цветы разных сортов - как ранних, так и поздних.
Недавно они придумали новую фишку - музыкальный подъезд. Где-то раздобыли динамик, который сейчас висит под потолком на первом этаже.
У нас нельзя включать тяжелый рок и шансон. Я согласна, это специфические направления музыки, которые по вкусу далеко не всем.
Чтобы никто не нарушал музыкальную дисциплину, активистки договорились между собой дежурить у “пульта”. То есть сидеть за столом с проигрывателем. Эти женщины давно на пенсии, поэтому могут себе позволить коротать время таким способом.
Вот только под запретом внезапно оказались и другие композиции. Так, обычно в нашем подъезде звучит классика или русские народные песни.
В какой-то момент мне надоели звуки скрипки и эта “играй, гармонь”. Поэтому я скачала на флешку ненавязчивую зарубежную попсу и джазовые композиции, а затем пошла с этим добром к проигрывателю.
Я заверила дежурившую у него активистку, что содержимое моей флешки прилично и мелодично. Но она отказалась пускать меня к “пульту”.
Мол, эти композиции надо еще проверить. Вдруг среди них случайно затесалась какая-нибудь баллада о нелегкой воровской доле?
Чтобы доказать обратное, я подключила флешку через специальный переходник к своему телефону и открыла плейлист. Еще порадовалась привычке всегда таскать с собой разную мелочевку. Но все было тщетно.
-Я этих песен не знаю, поэтому включать не буду, - упрямо поджав губы, ответила та соседка.
-Как видите, они иностранные, а значит, там нет ничего про места не столь отдаленные, - возразила я.
-А вдруг там крики, визги и ревущие гитары? - вновь забеспокоилась она.
-Могу включить что-нибудь из плейлиста на телефоне, - не сдавалась я.
-Не надо! Я не выдержу такой какофонии, - недовольно буркнула соседка и проводила меня к выходу из колясочной, лишь бы я поскорее от нее отстала.
Можно было бы не забивать себе голову мелочами вроде музыки в подъезде. Но когда каждый день играет одно и то же, это сильно действует на нервы.
А потому я пошла на принцип и попыталась подобраться к “пульту” во время дежурства другой активной пенсионерки. Но и она не позволила мне осуществить задуманное.
Остальные активистки также оказались заядлыми консерваторшами. И, кстати, другие соседи, которые хотели поставить свою музыку, тоже получили от ворот поворот.
На прошлой неделе из-за этого разгорелся нешуточный скандал. Что ни говори, а о вкусах не спорят, за них дерут глотку!
Одна недовольная соседка отчитала дежурившую в тот день у пульта активную пенсионерку за самоуправство.
-Звуки, которые доносятся из динамика, должны быть приятны не только вам! - с чувством выкрикнула она.
-Поддержу. Каждый день одно и то же. Надоело уже! Какой смысл в вашей затее, если вы никого не подпускаете к проигрывателю? - согласилась я.
А затем я напомнила об изначальном уговоре: включать можно все, кроме композиций определенных жанров. Ну и где оно?!
-Не понимаю вашего возмущения. У нас играет хорошая музыка, - ответила дежурная по “пульту”.
-Вот только общественность жаждет чего-то посовременнее. Нужно считаться со вкусами других! - заявила я.
-Да нам ваша любимая музыка вот, уже где! - соседка сделала характерный жест, после чего продолжила возмущаться.
- Идите и у себя дома слушайте “калинку-малинку” хоть по сто раз на дню!
Дежурная пенсионерка тяжело вздохнула, выключила проигрыватель и куда-то его унесла. Наверное, к себе домой.
Вскоре исчез и динамик. Вот так и закончилась короткая музыкальная эра нашего подъезда. А вместе с ней и хорошие отношения с соседками-активистками.
После того скандала они при встрече демонстративно смотрят в другую сторону. Да и пусть! Зато уши не вянут от заезженных мелодий.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии