Посадила растения во дворе, а наглый сосед-дальнобойщик все раздавил своей машиной
Я пенсионерка, живу в многоквартирном доме. Делать мне особо нечего, на работу я уже давно не хожу, а силы и энергия еще немного остались. Поэтому я стараюсь направлять их в правильное русло.
Например, занимаюсь облагораживанием как своей собственной квартиры, так и общедомовой территории. Вот недавно решила заняться нашим двором и посадить там растения. Несколько дней расчищала территорию, собирала мусор, перекопала всё и посадила семена.
– Надежда Петровна, ну какая вы молодец! Такая красота, прямо интеллигентный двор какой-то получился. Мы то все работаем, на это ни сил, ни времени нет. А вы молодец. Если вдруг нужна будет какая-то помощь, денег там подкинуть или вроде того – вы обязательно говорите, – сказала мне в один из дней соседка.
– Да ну что вы, мне же это в радость, ничего не нужно! Главная награда, что вы цените результат моих трудов, – ответила я.Правда, не все соседи оказались такими благодарными. Спустя какое-то время, когда посаженный мной садик начал давать плоды, и уже было видно, что это облагороженная территория, вернулся один сосед.
Он работает дальнобойщиком или вроде того и надолго уезжает в рейсы. Давненько я его не видела, а тут он напомнил о себе.
В очередное утро, когда я вышла во двор проверить свою рассаду, столкнулась с ним.
– Это вы тут растений насажали? – довольно грубо начал он.
– Конечно, не устраивает! Я вообще-то здесь свою машину парковал. Сегодня приехал рано утром из долгой командировки и вынужден был кататься по дворам и искать подходящее место, вместо того, чтобы отдыхать от дороги, – объяснил он.
– Ну а я откуда должна была это знать, что вы это место определили как свое? – держала удар я.
– А вы что, не видели, что здесь всегда моя машина стояла? – все так же грубо продолжал сосед.
– Я не обязана за вашей машиной следить. Тем более, вы здесь у нас бываете крайне редко. И вообще, для машины, тем более такой большой, как ваша, должен быть гараж. И уж точно не нужно ставить её под подъездом и мешать всем жильцам, – ответила я.
– Никому она не мешала, мне никто ничего подобного не говорил. А вот вам, видимо, помешала настолько, что вы единолично решили тут огород развести, – ворчал он.– Во-первых, это не огород. А, во-вторых, все соседи благодарны мне за то, что я территорию облагородила. Это радует глаз, в отличие от вашей не самой симпатичной машины, – начала уже раздражаться я.
Он что-то буркнул в ответ и ушел. Я понимала, что на этом наш разговор вряд ли закончится. От таких неприятных и грубых людей, как он, можно чего угодно ожидать.
И тем не менее я никак не ожидала того, что увидела на следующий день. Выйдя во двор, я обнаружила, что его огромная машина стояла на привычном месте, полностью разгромив мой с любовью сделанный садик.
Узнав, в какой квартире он живёт, я сразу пошла разбираться.– Вы что, совсем с ума сошли? По-другому решать вопросы не умеете? – налетела на него я, как только он открыл дверь.
– Я с вами уже пытался вчера решить вопрос, вы меня не поняли. Только и знали, что мою машину дурными словами называть. Мне больше негде парковаться, поэтому буду делать это там, где привык, – ответил он.
– Ну посмотрим, что вы будете говорить, когда я на вас пожалуюсь! – заявила я.
Да уж, не ожидала, что инициатива настолько наказуема. Я была изначально рада стараться на благо свое и соседей, но бороться за право заниматься придомовой территорией, наверно, не стану. Это я для красного словца сказала соседу, что первое пришло в голову. А желания стараться у меня теперь полностью пропало.
Да и соседи, я думаю, за меня не заступятся, им все равно. Если кто-то что-то делает - они не против, поблагодарят, а проявлять инициативу в жизни не станут. Уж я их знаю. Вот пусть теперь лицезреют уродливую машину вместо милого сада у нас во дворе.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии