Пришлось жестоко проучить соседей, решивших, что лифт в подъезде принадлежит только им
Первый, главный и, в общем-то, единственный страх, преследовавший меня при покупке квартиры на 18-м этаже – лифт. Точнее, не он сам, а перспектива его поломки.
Знаете ли, если вдруг придется ходить туда-сюда по лестнице, преодолевая шальные десятки метров, то можно и помереть. Из-за этого даже чуть с женой не поругались.
Она хотела жить повыше, говоря, что на верхотуре экология лучше и тишина блаженная. Я же боялся, что, правильно, сломается лифт и наступит пипец. В итоге сдался. Очень уж настойчивой была Лариса.
Купили двушку на восемнадцатом и стали в ней жить. Счастливо и беззаботно. Ровно до тех пор, пока на шестом этаже не появились новые соседи.Семейная пара и два сына-обормота. Одному лет 16, второму 19. И у всех, главное, очень наглые лица. Такие, что мне аж не по себе стало, когда увидел их в первый раз. Почему-то показалось, что именно так должны выглядеть отпетые негодяи типа ставших уже легендарными телефонных мошенников. Или бандиты с большой дороги.
Ну а познакомился я с соседями Петровыми при весьма интересных обстоятельствах. Они готовились к новоселью и поднимали на свой шестой этаж коробки с многочисленным барахлом. Тут важно понимать, что лифт у нас в подъезде один. Да, высотка и все такое, но грузовой сроду не работал. Он вроде есть, но по факту нет.
Следовательно, Петровы заняли единственный свободный пассажирский лифт. Не очень большой – все барахло разом увезти ну никак не мог. Мне это, само собой, не понравилось, так как хотелось поскорее подняться домой.
- Как видите, прилично, - ответил сосед, глава семейства. - Да ладно вам. Лестница же есть. Вы с какого этажа будете?
- Так с 18-го. На самой верхотуре живу.
- Ну да, - Петров почесал затылок. - Тяжко вам придется. Ну, извините, ничем помочь не можем. Тоже спешим.
С этими словами он закинул очередную коробку в лифт, затем запрыгнул в него сам и укатил на шестой этаж. Я же остался внизу с двумя его сыновьями.
Пока не скандалил – ждал, что новые соседи просто уступят мне лифт, то есть дадут доехать до своего этажа, а потом вернутся к «важным» делам. Но нет! Как только кабина опять оказалась на первом, соседи, не обращая на меня внимания, снова начали наполнять ее коробками и пакетами.
- Эй, ну вы чего?! - возопил я, взывая к справедливости. - Дайте мне до дома доехать.- Мужик, что тебе надо, а? - Петров внезапно стал каким-то очень злым, даже немного страшным. - Сказано ж тебе – вот лестница, вот ноги. Шагом марш, и через десять минут дома. Мы спешим.
- Ничего, потерпите!
Сказав это, я оттолкнул Петрова-старшего, запрыгнул в лифт и нажал кнопку 12-го этажа. «Ни мне, ни вам», - подумал я и, издав победный вопль-хохот, укатил ввысь.
Добравшись до двенадцатого этажа, выкинул из него к чертовой матери все соседские шмотки, потом отправился домой, пребывая в приподнятом настроении.Шутка ли – проучил разом целую шайку мерзавцев! Лифт принадлежит всему подъезду, а не только им. Пора бы уже понять это. Живем в цивилизованном обществе.
Разборки не заставили себя долго ждать, ибо Петровы вычислили меня уже через полчаса. Сперва бегали по моему восемнадцатому этажу, стуча во все двери, потом все-таки наткнулись на меня.
- Ты совсем с ума сошел? Зачем так поступаешь?! - Петров выпучил налитые кровью глаза. - А если бы наши вещи кто-нибудь упер? Там, кстати, постельное белье дорогое. Шелковое.
Поругались немного, потом помирились. Петров, о чудо, даже признал, что отчасти неправ. Мол, можно было уступить мне лифт. Можно было бы найти какой-то компромисс.
Я же его официально извинил за грубые слова. Быдло он, конечно, редкое, но с соседями лучше поддерживать хорошие отношения. Особенно с такими придурошными. Мало ли чего.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии