Соседка постоянно твердила, что наша собака скулит, когда мы на работе. Но мы быстро вывели пенсионерку на чистую воду
Недавно мы с женой переехали в новое жилье в многоквартирном доме. Раньше снимали, а теперь наконец-то купили свою квартиру. Правда, мечтали поселиться в новостройке, но в итоге хватило денег только на старую панельку.
Для всех соседей раньше мы всегда были идеальными. Никогда не возникало никаких ссор и недопониманий. Даже наша любимая собака – корги по кличке Мартин – не доставляла никому неудобств.
И вот спустя несколько дней после нашего переезда мы как раз выходили выгуливать нашего Мартина и столкнулись с соседкой по этажу. Это была пенсионерка, лет шестьдесят пять на первый взгляд. Когда она увидела собаку, резко отскочила на несколько шагов и ахнула.
– Ага, я такое уже неоднократно слышала. А по факту, животное есть животное. Никто не знает, чего от него ожидать. А вы что, новые соседи? – как-то недобро спросила соседка.
Мы ответили, что буквально на днях переехали. Как-то особо с ней общаться нам не хотелось, потому что знакомство началось не так уж дружелюбно.
Мы уже и забыли о соседке, как спустя несколько дней возвращались с работы, а она как раз выходила из своей квартиры.
– Ну, естественно. А что такое? – уточнил я.
– Ваша ненаглядная собака весь день скулила тут без вас. Я уже даже хотела уши чем-то заткнуть. Вот только с полчаса как успокоилась, – пожаловалась соседка.
– Очень странно… Мартин у нас уже пять лет, но нам никто никогда не говорил, чтобы он скулил в наше отсутствие. Да и при нас такого не было, – удивилась жена.– Все бывает в первый раз. Ну еще бы, животное целый день в квартире одно. Тут со скуки умереть можно, – заметила она.
Мы не понимали, что она от нас хотела. Научить нас тому, где можно содержать домашнее животное, а где нет? Мы про свою собаку все сами прекрасно знаем, да и он у нас живёт не первый год.
Когда мы зашли в квартиру, он спокойненько лежал себе на своей лежанке и не издавал ни звука. Так что мы решили, что это какая-то разовая акция.
Но нет, с тех пор прошло три недели, за это время соседка пожаловалась на звуки, издаваемые нашей собакой, уже раза четыре. Нас, конечно, это расстраивало. Если Мартину и правда очень некомфортно в этой квартире, то не понятно было, что с этим делать.С другой стороны, мы начали подозревать неладное. Как-то специально постучали другим соседям с нашего этажа и уточнили, слышали ли они какие-то звуки. Те ответили отрицательно.
– А не пытается ли она специально подставить Мартина, чтобы мы с ним что-то сделали? – предположила жена.
– А что мы можем с этим сделать? В окно его выкинуть? – ответил я.
И вот к нам пришла гениальная идея, как проверить соседку. Но надо было подождать подходящего случая.
Жена осталась в тот день работать из дома, а я собирался на работу. На лестничной клетке встретился с соседкой.
– Доброе утро? На работу идете? – спросила она.
– Да, бегу на работу, уже сильно опаздываю. Жена сегодня раньше отправилась, – соврал я.
Естественно, жена была дома, а собака вела себя спокойно, как обычно. Но как мы и предполагали, тем же вечером, когда мы пошли выгуливать Мартина, случайно встретились с соседкой и услышали все то же самое - собака скулила весь день.
По её выражению лица было понятно, что она не предполагала такого исхода событий. Но продолжала стоять на своем.
– Ничего не знаю. Говорю только о том, что слышу. Из вашей квартиры вечно собачий вой, – настаивала она на своем.
Но мы решили, что самым лучшим вариантом будет просто обходить ее стороной. Если бы она по-человечески высказала нам свои опасения по поводу собаки, то мы бы с ней поговорили и успокоили бы. Не знаю, пообещали бы всегда держать его во дворе и подъезде на поводке, например. Но раз она такая хитрая и беспринципная, тогда пусть сама борется со своими страхами.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии