Соседка устроила на дому раздачу старых вещей. Из-за этого теперь к ней ходят всякие сомнительные личности
Я сама человек сердобольный, но превращать благотворительность в дело своей жизни никогда бы не стала.
И я не говорю обо всяких благотворительных фондах, которые собирают пожертвования больным людям. Это как раз благое и понятное занятие.
А вот все эти люди, которые кормят птичек зимой, а у самих дети без нормальной тёплой одежды ходят, они чем руководствуются? Может быть, пора снять розовые очки и сначала помочь своим ближним, а уж потом мир спасать?
Меня просто очень разозлил недавний инцидент с соседкой, которая возомнила себя матерью Терезой. Только вот благие дела она решила творить не в церкви или в каком-нибудь фонде, а прямо у себя на дому.Ещё месяц назад я встретила Нину Ивановну – так зовут соседку – на лестничной площадке. Она вытаскивала из лифта какие-то тюки.
Нина вежливо поздоровалась, а я не стала спрашивать про эти узлы, хотя в них явно была какая-то одежда. Торговать, что ли, она решила?
Но ни о какой торговле, как выяснилось, речь вообще не шла.
Через пару дней я увидела на двери подъезда объявление: «Всем нуждающимся в тёплой одежде б/у обращаться в квартиру на 4-м этаже, к Нине Ивановне. Бесплатно!» Под текстом был указан номер телефона соседки.Это что ещё за секонд-хенд?
Пока я поднималась на свой этаж, мне навстречу спустились два мужчины неопрятного вида. Оба были явно нетрезвыми. В руках они несли какую-то одежду.
Нет, я всё могу понять. Даже пословица такая есть – от тюрьмы и от сумы не зарекайся, мол. Люди по разным причинам попадают в сложные жизненные ситуации, кто-то и бездомным может оказаться.Я им очень сочувствую, только вот на своём пороге видеть не хочу! Пусть идут за помощью в церковь или в те же самые благотворительные фонды.
Но дело было уже вечером, поэтому разговор с соседкой я решила отложить до завтра.
А утром мы с сыном вышли из квартиры, чтобы отправиться в школу и на работу, и обнаружили на площадке между этажами спящего бездомного!
Я тут же отправила сына домой, а сама начала звонить в дверь Нине Ивановне.- Что? Что такое? – спросила заспанная соседка, открыв дверь.
- Это что за притон вы тут открыли? У вас вообще с головой всё в порядке? Да наш номер домофона благодаря вам теперь все бездомные в округе знают! Один вон отсыпается уже у нас в подъезде! – накричала я на соседку.
- Но подождите, я ведь ничего плохого не хотела, – захлопала она глазами.
- В общем, я звоню в полицию, чтобы они помогли от этого незваного гостя избавиться. А заодно пусть и вашу квартиру проверят – может быть, у вас там ещё парочка таких спит! – сказала я и демонстративно начала набирать номер экстренной службы.
- Да что вы такое говорите! Никто там у меня не спит! – взвизгнула Нина Ивановна.
В общем, весь этот день превратился в полный кошмар. Мне пришлось отпроситься с работы, и сына в школу я, разумеется, не пустила.
Вот из-за таких сердобольных соседок в доме потом и появляются клопы и всякие ужасные болезни! Это же просто кошмар.
- Да? Вот и ждите теперь, когда эти люди из благодарности вашу квартиру обнесут! И в подъезде мочиться будут! – возмущалась я из-за спины стража порядка так бурно, что в итоге меня попросили пойти домой и успокоиться.
Бездомного, разумеется, полицейские забрали с собой.
Но я на этом не закончила.
Позвонив в дверь соседке, я предложила ей помыть с хлоркой полы на том месте, где спал бездомный мужчина.
Она вытаращила глаза на такую просьбу, а я пояснила: почему бедная уборщица, которая работает за копейки, должна ещё и этим заниматься?Нет уж, соседка сама заварила всю эту кашу с благотворительностью, вот пусть теперь и расхлёбывает.
Сердце у неё болит, видите ли, за обездоленных. А о соседях она подумала, раз такая добрая?
Почему обычные люди, которые вкалывают каждый день и никого своими проблемами не обременяют, должны сталкиваться в собственном доме с какими-то сомнительными личностями и бояться за свою безопасность?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии