Соседские дети решили сыграть в футбол в подъезде, а мою дверь превратили в ворота. Терпел до «серии пенальти»
Наступивший вечер обещал быть прохладным и спокойным, лишенным каких бы то ни было неприятностей и приключений. Кто ж знал, что он расколет мои отношения с соседями по лестничной клетке на «до» и «после»? И ведь повод-то относительно безобидный – детские игры и кое-чья ослиная упертость.
Итак, я сидел у телевизора и думал о том, чего бы такого заказать на ужин. Вопрос, кстати, острый – у нас с женой категорически разные вкусы. Я обожаю мясо в любом его виде, а она без ума от морепродуктов и овощей. Размышления одним махом прервал мощный удар в дверь.
Этого мало – после удара послышалась возня и отчетливый детский смех. Спустя мгновение еще один «бух». Такой силы, что я аж подпрыгнул.
Решив, что некто хочет выломать дверь и ограбить нас подчистую, вскочил и пошел проверять, кто это там хулиганит.Открыл и увидел… соседского сынишку Егорку. Восьмилетнего малыша с мультяшно-рыжими волосами и непрерывно сияющими от восторга глазами.
Напротив него стояли еще несколько ребят того же возраста, а перед ними на полу лежал мяч. Не маленький безобидный, а настоящий футбольный. Судя по всему, кожаный и очень тяжелый.
- А вы чего это тут делаете? - спросил я, стараясь держать тихий тон, дабы не перепугать малышню.
- Здравствуйте, дядя Саша! - проявил беспрецедентную вежливость Егорка. - Мы тут в футбол играем. С нами хотите?
- Так она в конце коридора, - малец окинул взглядом лестничную клетку от края до края. - Значит, тут ворота.
Нормально, да? И, главное, логично до парадокса. Недоросли превратили подъезд в футбольное поле, метко пиная мяч в мою дверь, кстати, дорогую, обитую хорошим импортным деревянным листом.
Объяснил детям, что так делать не нужно и что если через пять минут они не прекратят, то я их накажу. В ответ – понимающие виноватые глаза и заверения в том, что более никаких проблем они мне не доставят.
Я, довольный, отправился обратно на диван, чтобы додумать дилемму о заказе из ресторана. Эх, судьба-злодейка! Уже через минуту раздался новый удар в дверь, да такой силы, что дрогнула тяжеленная люстра у меня над головой.Выбежал с максимально разъяренной рожей и выслушал объяснение от детей. У них тут, понимаете ли, серия пенальти! Ну и что оставалось делать?
Отобрал у детей мяч, сообщив, что отдам только родителям, причем после извинений. Заходя домой, хлопнул дверью. Максимально громко, чтобы выразить свой праведный гнев.
Нет, я не хотел обижать малышню и лишать ее мячика. Отнюдь – мне отрадно, когда детишки занимаются хоть чем-то похожим на футбол.
Жест мой с изъятием спортинвентаря был настроен исключительно на то, чтобы вызвать на разговор Макса – нелюдимого батюшки Егорки. Иначе он меня просто послал бы и не стал слушать.Ждать долго не пришлось. Разгневанный сосед заявился на разборки уже спустя 10 минут. За спиной его стоял заплаканный Егор, чуть поодаль взирала на меня с осуждением какая-то незнакомая бабка, живущая двумя этажами выше.
- Ты что, на зону захотел? У меня в полиции знакомые есть. Да я тебя за преступление против детей разорву!
- Давай, рви. Только не забудь знакомым из полиции рассказать вот об этом, - я показал соседу свежие вмятины на дорогом деревянном листе. - Знаешь, на сколько ты попал? Это дороже мячика в несколько раз.
- А чего доказывать? У меня запись есть, как твой сын с друзьями пинали мою дверь. Не веришь? В суде покажу.
На сим спор закончился. Максим дал подзатыльник сыну и, всучив ему возвращенный мною мяч, отправил играть на улицу. Я считаю, правильно сделал – у нас в подъезде не футбольное поле. Тут, между прочим, люди живут.
О да, я маленько слукавил. Вмятины на двери никакого отношения к юным футболистам не имели. Я сам их поставил за пару дней до этого, когда затаскивал в квартиру коробку с огромным компьютерным креслом. И записи никакой не было – на понт взял. Тем не менее помогло, ура!
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии