В нашем ЖК орудует клуб злобных домохозяек, которые стремятся выжить всех несогласных

истории читателей

Недавно мы с семьей приняли решение сменить пыльный и шумный центр города на новый, но отдаленный район. Для этого было много причин, и главная из них - плохое самочувствие дочери на прежнем месте.

Да и квартира, в которой мы раньше жили, стала нам откровенно тесна после рождения ребенка. А новый район тихий и зеленый. А еще там есть все для жизни: магазины, детсады, школы и медицинские учреждения.

Мужу оттуда удобно добираться на машине до работы. А передо мной вообще не стоит этот вопрос, поскольку я подрабатываю удаленно.

Денег от продажи нашей маленькой двушки хватило на покупку евротрешки в одном относительно новом ЖК. Центр же всегда оценивается дороже окраины, пускай и такой прекрасной.

После покупки у нас даже остались кое-какие средства, поскольку прежние жильцы сделали скидку. Свою щедрость они объяснили нуждой как можно скорее перебраться поближе к пожилым родителям.

Хоть мы и подозревали, что они темнят, но это объяснение усыпило нашу бдительность. К тому же квартира была юридически чиста аки родниковая вода. Еще и соседи казались адекватными.

Как выяснилось позже, с мозгами тут дружат далеко не все. Некоторые жительницы нашего комплекса страдают манией величия.

Это обстоятельство, небось, и стало причиной переезда бывших хозяев нашего жилья. Но махать кулаками уже поздно.

Вернемся к ненормальным жиличкам. Они обитают на детской площадке и, на первый взгляд, не представляют опасности для общества.

Самые обычные мамочки. Первое время мы даже общались, но до дружбы дело не дошло. Мы оказались слишком разными. Эти соседки полностью растворились в домашних делах и материнстве.  

А я специально выстроила свой быт так, чтобы мне хватало времени не только на заботу о дочке, но и подработку и какие-то осознанные увлечения. Так, я на досуге успеваю учить испанский и читать умные книги. В общем, делать то, о чем мечтала, но до чего раньше руки не доходили.

Я поняла, что не вписываюсь в эту компанию, и сократила наше общение до вежливых фраз при встрече. Зато те мамочки не утратили интерес к моей персоне.

Так, во время прогулки на площадке мне позвонил один заказчик, чтобы обговорить кое-какие детали. Едва я закончила разговор, как ко мне подошла одна из этих мам, Лилей ее звать, и строго спросила:

-Так ты работаешь?

-Ну да, подрабатываю, а что? - ответила я, удивившись такому тону.

Лиля объяснила, что в этом ЖК не принято, чтобы матери с детьми, особенно маленькими, зарабатывали деньги. Дескать, вот мы не работаем и никто не работает. 

Я снова испытала шок, только на этот раз от наглой попытки влезть в мою жизнь. Мне все равно, какие приоритеты у других жиличек. 

Я свой насыщенный образ жизни не променяю на болото. И плевать, что об этом думают другие. Эту мысль я донесла до Лили, а она лишь хмыкнула и сузила глаза. Недобрый знак!

Потом эта компашка нашла новый повод до меня докопаться. Обычно мы с дочкой выходим на прогулку в одежде неброских и немарких цветов, а тут мне захотелось добавить немножко яркости. И я нам накануне прикупила красную и оранжевую шапки.

Так другая мама из той компании, которую зовут Наташей, сообщила, что у них тут действует некий дресс-код. И мамам, и детям дозволяется носить вещи только спокойных тонов - коричневого, бежевого и так далее. 

-Яркие игрушки тоже очень желательно оставить дома, а в идеале - выбросить, - сказала она, посмотрев на желтую лопатку моей дочки, и добавила, - такие цвета будоражат детскую психику.

“Вот что действительно плохо влияет на нервы, так это ваши тупые правила”, - подумала я. Похоже, какое-то очередное модное поветрие в воспитании детей, но мне это не важно. 

-Кто вы такие, чтобы мне указывать?! Сама решу, как мне жить, как одеваться и какие игрушки выбирать ребенку. Не ваших куриных мозгов дело! - не выдержала я.

-Скоро узнаешь, кто мы такие, - угрожающе произнесла Лиля, внезапно возникшая возле нас.

С тех пор нам постоянно пакостят. То у мужа колесо травит, то у дочки после катания с горки штаны оказываются в чем-то вымазаны, хотя до этого горка всегда была чистой.

Вдобавок с ней перестали играть соседские дети. Нетрудно догадаться, что это происходит по указке их матерей. Но это, пожалуй, ерунда. 

Муж нашел способ защитить свою машину от посягательств. А я стала водить дочку на другую площадку. Только этот клуб злобных домохозяек нашел новый способ потрепать нам нервы.

Недавно к нам приходила опека, поскольку кто-то пожаловался, будто мы издеваемся над Алисой. Нетрудно догадаться, кто нас оклеветал. 

Проверяющие у нас надолго не задержались. Поняли, что мы благополучная семья. В тот момент до меня дошло, почему сбежали бывшие владельцы нашей квартиры. 

У них тоже маленькие дети. И, видно, их мать не захотела вступать в клуб агрессивных клуш с манией величия, за что ей жестоко отомстили.

А вот я еще поборюсь и не дам нас выжить из этого хорошего места! Если надо, и до суда дойду, чтобы эти стервы много о себе не мнили.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.