Все жалуются, что во дворе слишком много чужих машин, но как разговор о шлагбауме, так никто скидываться не хочет
Не могу уже слушать нытье своих соседей на тему вечной нехватки парковочных мест во дворе. Только ноют и ноют, а как появляются реальные предложения, как эту ситуацию исправить, то они сразу все начинают возмущаться.
Все им дорого, все им не так, никто ничем заниматься не хочет, ни у кого нет времени. На нытье, главное, время находится. И чтобы устраивать многочасовые свары в домовом чате - тоже.
Мы живем в центре города. С одной стороны, это очень удобно, потому что все под боком, везде можно добежать пешком. Но есть и другая сторона - наш двор постоянно используют в качестве бесплатной парковки.
В центре-то парковка на улицах платная, за этим строго следят. А людям жалко своих кровно заработанных копеек, поэтому они ищут другие выходы.Днем у нас постоянно стоят машины офисных сотрудников, которые работает неподалеку, а вечером паркуются всякие гуляющие-развлекающиеся.
Приезжаешь с работы, а мест нет, все заставлено чужими машинами. Припарковаться во дворе можно только после десяти вечера, когда поток желающих посетить центр падает.
Летом попроще, а вот зимой, когда еще и снежные завалы, ситуация вообще аховая. И так пространства немного, так еще до кучи и чужие машины мешают.
Тема парковочных мест - одна из самых животрепещущих и часто обсуждаемых. За последний год этот вопрос поднимался раз тридцать точно, как бы не больше.
Всегда кто-то кидает в чат возмущение на очередного хама, который мало того, что приехал в чужой двор, так еще и припарковался, как последний олень.С такими водителями разговаривать - никаких слов не хватит. Да и невозможно всех их отследить и как-то направить на путь истинный.
Самым логичным вариантом является установка шлагбаума. Так всякие левые люди не смогут попадать к нам во двор. Цена вопроса вместе с работой составляет около пятидесяти тысяч рублей. Плюс ежемесячная абонентная плата, но там тоже не космические цены.
У нас пятиэтажный дом на пять подъездов, на каждом этаже по четыре квартиры. Если сумму разбросать на всех, то получаются сущие копейки. Даже если брать с учетом того, что придется скидывать за безмашинных жильцов, которым шлагбаум что есть, что его нет.Но как только речь об этом заходит, сразу все начинают сливаться. И дорого, и заниматься этим никто не хочет, и бесполезно резко становится, ведь все равно шлагбаум сломают.
Наваливается куча вопросом - а кто будет собирать деньги, а кто будет следить за установкой, а как потом будет приезжать скорая и пожарные. Вот уж нашли проблему.
Но большинство продолжает просто ныть и возмущаться, но ничего не делать для того, чтобы эту ситуацию изменить. Руки уже опускаются, делать ничего не хочется.
Даже вышла из домового чата, чтобы не взорваться и не наговорить лишнего. Вот что за люди, только бы поныть. А проблема решается за месяц максимум, если начать ее решать. Но на весь дом это нужно максимум десятку человек.
Комментарии 18
Добавление комментария
Комментарии