back b
image

Хамское отношение хирурга в БСМП

мнение читателей
Хамское отношение хирурга в БСМП

Наверное, уже никого не удивлю тем, что скорую вызвать нереально. Вечером в пятницу стало резко плохо: боли в желудке, температура, рвота и прочие радости кишечного растройства. Прождали скорую 3,5 часа. Конечно, надо было сразу ехать в приемный покой, но я физически не могла,пардон, отойти от унитаза. Когда муж уже в третий раз позвонил узнать, где врачи, диспетчер сообщила, что мы 70 (!!!) в очереди. Сразу стало понятно, что бригада , хорошо если приедет, то к утру, а боли не прекращаются..Мы собрались и самостоятельно поехали в БСМП. 

К удивлению, в приемном было совсем не много людей. Добрую часть из них составляли лица без определенного места жительства, мирно похрапывающие на кушетке в коридоре )

Пришел доктор, который был,явно, не рад моему появлению. Он пощупал живот, позадавал стандартные вопросы, саркастически заметил, что я не знаю разницы между кишечным и желудочным соком. Выписал направление на анализы.

Я сделала всё что мне предписывалось и села у кабинета ждать результаты и пока вернётся доктор, тем временем боль не проходила. Наконец меня позвали в кабинет. Врач еще раз осмотрел меня и вынес вердикт, что я не по его профилю.

Он хирург и поэтому может только отрезать мне желудок(дословно).Я пыталась добиться от него, что со мной, но он толком ничего не говорил, только сказал, что выпишет мне направление в инфекционную больницу. Пока я не начала спрашивать его про результаты анализов и какие там показатели, тогда он сквозь зубы начал отвечать, не забывая приправлять фразы дибильной иронией.

Вообще, я сразу удивилась, примут ли меня сейчас в инфекционке? Потом, думаю, ну он врач ему-то виднее..Я еще раз напомнила ему , что желудок у меня продолжает болеть и может он мне чем-то поможет ?? На что эскулап ответил, что поэтому он и дает мне направление в инфекционку, пусть там мне помогают. В общем я поняла, что с данным экземпляром вести больше разговор не о чем.

Мы поехали в областную инфекционную больницу. Там в приемном покое меня встретила женщина в полном обмундировании, посмотрев на моё направление сообщила "Мы с кишечной инфекцией не принимаем". У меня сразу логичный вопрос "А что же мне делать?" Женщина удалилась, видимо, посовещаться с кем-то. Минуты через 3 пришел мужчина, который повторил её слова. Он был очень удивлен, как меня вообще могли сюда направить. Было уже 3 часа ночи,  у меня болел желудок, держалась температура и совсем не было сил. Я попросила его просто посоветовать мне лечение. Спасибо большое этому доктору за понимание и помощь.

А таким врачам, как хирургу в БСМП вообще не стоит работать с людьми! Пациенты приходят за помощью, а получают такое отношение (хотя конечно и пациенты бывают разные, стоит заметить) ! Но это ерунда. Хуже того, что он мне ничем не помог, а просто скинул с себя ответственность, направив в больницу , которая полностью переоборудована под больных ковидом и в принципе меня не может принять!

Если бы ни этот адекватный врач в инфекционке , то чтобы мне делать ?! Ехать обратно в БСМП?! Опять вызывать скорую ?! Или может просто лечь и помирать ?! И наши власти еще заявляют, что у нас всё хорошо с медициной??? Учитывая, что с момента вызова скорой до момента оказания помощи (причем, по итогу самой себе) прошло более 6 часов!

Министерство здравоохранения, правильно я понимаю, что не дай Бог, если со мной или моими близкими случится что-то посерьезнее ротовирусной инфекции, то на оперативную медицинскую помощь расчитывать не стоит ? А если , всё-таки , скорая успеет приехать, то обязательно попадется врач, которому просто плевать!?

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.