Полгода потратила на то, чтобы подружить свою кошку с бездомным котенком. Результат стоил усилий!
Моя кошка Белка – типичная представительница своего вида. Большую часть времени она лежит на диване или около кресла в уголке, смотрит в окно на птиц и машины. Ест. Какает. Спит. С другими животными не общается и, скорее всего, со времен младенчества с ними не пересекалась.
Важный момент – Белка всегда отличалась дружелюбием. Даже на пьяных людей смотрит сквозь пальцы… тьфу… когти.
В то время когда другие кошки поддатых дерут на ленты, моя любимица трется об их ноги и лезет на ручки. Уникальное животное, очень доброе!
Именно об этом я думала, когда принимала решение взять с улицы бездомного котенка…
Подбежал он, значит, ко мне, стал пищать, проситься на ручки. На глазах то ли гной, то ли слезы.
Я растрогалась до такой степени, что не удержалась и приволокла малыша домой. Думала, что Белка обнюхает его, может, шикнет разок, а потом примет, как родного. Наивно, не правда ли?
Белочка вышла из комнаты и устремилась к новому жильцу. Котенок никакой агрессии не проявил. Напротив, запищал еще громче и кинулся к кошке со всех коротеньких ножек.
Котенок страшно перепугался, аж лужу сделал. Первый раз видела, чтобы коты мочились от ужаса, честное слово!
Спрятала малыша в спальню, всю ночь отгоняла от двери разъяренную Белку. Не подумала бы, что моя мирная любимица может так отреагировать на детеныша собственного же вида. Для меня это дико, ужасно, парадоксально.
Кто-то другой быстренько избавился бы от котенка, чтобы не искушать судьбу. Я же решила во что бы то ни стало сделать Белку и Мурзика (так я его назвала) друзьями. А что для этого нужно? Правильно, как можно скорее… начитаться дрянных советов из интернета.
Почитала, и первым делом накормила Мурзика из миски Белки. Взяла кошку на руки, насыпала в миску корма для котят, открыла дверь спальни. Малыш с писком выбежал в гостиную, чем привел взрослое животное в ярость, потом проследовал к лакомству.
Что стало с Белкой! Она издавала такие звуки, будто готовилась к побегу из Преисподней. Итог не очень приятный – разодранные до мяса руки, разбитая миска, снова перепуганный до поноса Мурзик.Успокоилась ли я? Ха! Конечно, нет. Все происходящее восприняла как вызов. Следующим испытанием для Белки стало то, что Мурзик покакал в ее лоточек.
Я специально подождала, когда малыш захочет в туалет, и быстренько отволокла его куда следует. Готова поклясться, что кошка в тот момент материлась… Но! Были достигнуты первые результаты.
В этот раз Белка не стала нападать на Мурзика. Она просто орала и шипела, но не пыталась броситься и когти свои не протягивала. Смирилась с присутствием в доме чужака, а это важный шаг к успеху.
Что главное в этой ситуации? Правильно, не останавливаться на полпути!В течение следующих двух недель я постоянно выбешивала Белку, то подкладывая к ней Мурика, то кормя его из ее миски, то отправляя его на ее лоток.
Короче, устроила питомцам что-то вроде локального коммунизма в рамках отдельно взятой квартиры. Все общее, и не колышет! В конце концов, был достигнут нейтралитет.
Мурзик не обращал на Белку никакого внимания, она вместо открытой агрессии стала просто выражать недовольство. Смотрела на него с подозрением, иногда громко мяукала при виде котенка, но без злобы.
Не учла я, правда, кое-какой момент… Котята растут быстро, а взрослые кошки стареют медленно. Теперь Белка ждет прибавления – обрюхатил ее повзрослевший Мурзик.
Что делать с приплодом – не знаю, но точно не в ведро с водой. Скорее всего, раздам соседям и друзьям. Кошечки ведь такие милые, главное – найти подход к их сердцам.
Комментарии 13
Добавление комментария
Комментарии