Собаки помешали нам отметить майские праздники – слопали не только шашлык, но и червяков для рыбалки
У нас с друзьями Ирой и Женей Сидоровыми есть добрая традиция. Каждые майские праздники мы собираемся компанией и едем за город. На «зеленую», как это было модно называть в нашем недалеком прошлом, в 90-е годы. Теперь, насколько я знаю, так не говорят.
Приезжаем на реку и наслаждаемся природой. Вода журчит и плещется о пологий берег, рядом лес с елями и мягкой хвойной подстилкой. Воздух свежий, птички поют. Благодать! Ум отключается и отправляется в астрал.
Кажется, такая атмосфера бывает исключительно в начале мая – на главные весенние праздники. Загадка природы, не иначе!
Так было и в тот раз. Мы закупились мясом в пластиковых ведерках, кинули в багажники складные стульчики, столик, разные инструменты. Удочки захватили – хотели порыбачить после бурного застолья.Но кое-какой традиции все-таки изменили. Взяли с собой собак Сидоровых. Двух больших шотландских овчарок Грету и Бима.
Животные очень любопытные, не в меру активные и катастрофически прожорливые. Как рассказывали друзья, однажды они умудрились сожрать жареного поросенка. Целиком. Даже кости не то обглодали, не то облизали.
И вот этих ненасытных монстров мы взяли с собой… Да нет, не боялись. Просто не учли, что надо следить за мясом.
Сколько нас не было? Ну, минуты три-четыре. За это время собаки успели съесть все до последнего куска. Даже луком маринованным не побрезговали. И как в них столько влезло?!
Мы ведь затарились бараниной на большую упитанную компанию. А эти двое, кажется, только пасти открыли, и ничего не осталось.
- Нет, ну ни фига себе! - сказал я, увидев, как собаки доедают наш шашлык. - Я ведь вам говорил – их надо привязать. А лучше вообще с собой не брать.- Так не с кем оставить, - забормотали Сидоровы. - Кто ж знал, что они так сделают.
- Жарить-то теперь что будем? - аккуратно спросила моя жена, та самая, что потащила всю компанию смотреть на аиста.
- Рыбу. У нас ведь в багажнике две удочки!
Эти майские праздники грозились стать самыми необычными в истории нашей компании. Сперва мы обошлись без шашлыка по вине собак, затем отправились ловить рыбу на берег реки. И выбора-то, главное, не было, ибо еды не осталось никакой. Так, овощи нарезанные. Романтика, одним словом.Нужно сказать, дело пошло. Рыбы в речке оказалось много, причем встречались весьма крупные экземпляры. Так, мне попался окунек грамм на 600-700, а Женька вытащил леща почти на килограмм.
Мы, увы, взвесить добычу не успели, хотя собирались. Опять собаки помешали. И «спасибо» за это снова надо сказать моей благоверной.
Только мы наловили полведра рыбы и стали обсуждать, как будем жарить ее на мангале, жена опять подала голос:
- Где аист?! - воскликнули мы хором и снова как маленькие дети бросились глядеть на диковинную птицу.
Собаки, которые, кажется, тихо дремали около машин, оказались очень проворными. За то время, пока мы второй раз смотрели на аиста, они сожрали всю рыбу. Ну так правильно – ее же меньше, чем шашлыков. Там особо и стараться не надо. Жевнули, и дело сделано.
Самое интересное и, одновременно, противное, что они попытались слопать накопанных для рыбалки червей.
- Вы животных-то не кормите, что ли? - спросил я у Сидоровых, держа в руках пустое ведерко и разглядывая сытых до неприличия псин.
- Кормим. Вот прямо перед выездом кашу давали. Они, наверное, не наелись.- Чувствуется, - пробормотал я, пытаясь понять, зачем шотландским овчаркам понадобились черви из баночки.
Так мы и уехали с «зеленой» голодными. Шашлык, рыбу и даже червяков сожрали собаки наших друзей. Необычные майские праздники получились – единственные в своем роде. Уникальные.
Зато на аиста посмотрели вдоволь, это да. Красивый, кстати. Гордый. Сразу видно, что чужое кушать вовек не станет. Из принципа.
Комментарии 11
Добавление комментария
Комментарии