Соседка постоянно подкармливает нашу собаку домашней едой, хотя мы просим ее так не делать
Мы уже несколько лет живем в частном доме. В целом, мне все нравится. Много пространства, чистый воздух, хорошо, спокойно. Особенно здорово жить за городом, когда у вас есть дети или домашние животные.
У нас есть и те, и другие. И как только мы переехали, жизнь стала гораздо легче. Теперь можно выпустить сыновей и собаку во двор и забыть о них на полдня. Сами найдут, чем себя развлечь.
Несколько месяцев назад у нас появились новые соседи. Милая пожилая пара, которые недавно вышли на пенсию, купили себе маленький домик, чтобы отдохнуть от города.
Мы с ними познакомились и завели добрые приятельские отношения. Настолько добрые, что соседка, если видела кого-то из наших сыновей на улице, то могла позвать и чем-нибудь угостить.Я, если честно, относилась к этому весьма настороженно. Но Витя, мой муж, сказал:
— Вечно ты во всем перестраховываешься. Они милые старички. Что они сделают, яду крысиного нам подсыпят? Я сам один раз пробовал ватрушки тети Зины. Очень вкусно.
И все было хорошо. До тех пор, пока как-то наша собака не вернулась с прогулки в каком-то странном состоянии.
Обычно Альме нравится весь день носиться на свежем воздухе, и домой мы ее, как и детей, чуть ли не палками загоняем. А потом она довольная заваливается спать, потому что набегалась.
— Что это у нас такое с собакой? — спросил муж.
— Не знаю, может на солнце перегрелась? — спросила я. — Сама не понимаю.
— Какая-то Альма вялая, — добавил он. — Может, на улице съела что-то не то?
Мы решили понаблюдать за собакой. И она действительно вела себя странно. Лежала, почти не двигаясь, к нам не лезла. Хотя обычно она очень активно выпрашивает ласку.
А ближе к ночи Альму вообще вырвало. Тут мы с мужем уже забеспокоились.— Дети, а вы на улице ничего подозрительного не видели? — спросила я. — Может, Альма какую-нибудь крысу поймала или кость какую откопала?
— Я ничего такого не видел, — сказал старший сын.
— Альме только баба Зина что-то дала, — вдруг вспомнил младший.
На следующий день собака все еще была вялой. Ела плохо, на улицу вышла ненадолго, и ее еще раз вырвало. Я пошла к соседке.
— Я хотела спросить, не давали ли вы собаке вчера что-то из еды? — осторожно спросила я у соседки.
Тетя Зина задумалась и ответила:— Я ей дала пару пирожков.
— Пирожков? — переспросила я. — А с какой начинкой?
— С печенью, — сказала соседка.
Потом задумалась и добавила:
— Они давно уже лежали. Детей ваших я уже таким не хотела угощать, а собаке-то ладно…
И я рассказала о том, что сейчас происходит с нашей собакой. Тетя Зина вроде бы искренне расстроилась и все поняла, а потом спросила:
— А ты уверена, что это от моих пирожков? Может, она на улице что-то съела?
— Ну, это было бы прям удивительное совпадение, — вздохнула я. — В общем, я просто прошу вас больше ничего Альме не давать.
Соседка ответила, да, конечно. Альма поправилась и через пару дней уже была бодрая и веселая. А еще через пару дней я своими глазами увидела, как тетя Зина кормит мою собаку какой-то выпечкой!
Конечно, я тут же заорала:— Альма, фу!
Собака поджала уши и тут же отскочила в сторону. А соседка картинно схватилась за сердце.
— Ты чего так орешь-то? — спросила она. — У меня чуть инфаркт не случился.
— У меня тоже, — не поддалась я на ее провокацию. — Вы что делаете? Я же просила ее ничем не кормить.
— Да это свежие! — возмущенно ответила тетя Зина.
— Спасибо и на том, конечно, — вздохнула я. — Но “ничем”, это значит ноль, пусто, никакими не кормить, ни свежими, ни старыми!
За такую отповедь соседка на меня обиделась. Теперь не здоровается ни со мной, ни с мужем, ни даже с детьми. Но хоть пирожками перестала угощать, уже хорошо.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии