Сын в тайне от нас завел в комнате мышь, узнала я об этом совершенно случайно

истории читателей

Моему сыну Данилу в этом году исполнилось девять лет. И у него сейчас тот самый возраст, когда он активно проявляет самостоятельность, изучает окружающий мир и так далее.

Недавно у него появилась новая мания, которая называется “Мама и папа, давайте заведем…”. А дальше начинается бесконечный список: черепаху, пони, енота, капибару, маленькую обезьянку, рыбку и так далее.

Сразу скажу, что я категорически против домашних животных в доме, где есть маленький ребенок. По многим причинам. Во-первых, это всевозможные вопросы безопасности. Как то, что животное может укусить, поцарапать и так далее, так и то, что оно может быть источником кучи разных заболеваний. 

Во-вторых, я много раз была свидетелем на примере ситуаций своих подруг и родственников. Когда дети со слезами на глазах просят у мамы и папы какую-нибудь зверюшку и клянутся, что будут за ней ухаживать. Только вот проходит неделя или месяц, и все заботы о питомце ложатся на плечи родителей.

Мне это совершенно не нужно! Муж с утра до вечера на работе, у меня тоже работа, плюс заботы о доме и ребенке. 

Поэтому я твердо сказала Данилу, что как только вырастешь и начнешь жить отдельно, заводи себе хоть целый зоопарк. Но пока ты маленький — никаких животных в нашем доме не будет!

Несмотря на то, что сын меня вроде понял, он все равно периодически упрашивал нас с мужем кого-нибудь ему завести. 

Поэтому, когда он вдруг прекратил эти разговоры, я поначалу обрадовалась, а потом быстро заподозрила что-то неладное. Вот знаете, есть это чувство, когда ребенок или муж затихли. Сначала радуешься покою, а потом понимаешь, что это означает, что позже ждет какая-то пакость.

Также было и с Даней. Когда сын перестал заводить со мной разговоры про “ну давай хотя бы хомячка заведем”, я сперва подумала “ой, он стал такой взрослый и осознанный”. Но быстро поняла, что в девять лет с детьми таких перемен просто не бывает. 

А когда сын заявил, что мне больше не надо убираться в его комнате, потому что он сам все сделает, я еще больше почувствовала неладное. Да, конечно, мальчишка его возраста просто так возьмет и примет решение убирать игрушки, мыть полы и протирать пыль! Ага, конечно. 

Только вот сын действительно какую-то уборку делал. Правда, я стала замечать, что он как-то сильно пугается, когда я захожу в его комнату. И всячески старается меня оттуда выпроводить. 

Еще мне пару раз показалось, что из комнаты идет какой-то странный запах. Тогда я окончательно решила, что нужно с этим разобраться. Отправила сына с мужем в пиццерию, а сама полезла делать обыск.

Моему удивлению не было предела, когда в его шкафу я обнаружила клетку с…мышью. Притом не с декоративной, которых покупают в зоомагазине, а с обычной серой!

Я была просто в шоке. Судя по всему, жила она в шкафу моего сына довольно давно. Стало понятно, откуда я чувствовала этот неприятный запах. 

Разумеется, дальше я действовала быстро. Осторожно взяла клетку с этим животным и вынесла его на помойку, подальше от дома. Мышь, если что, я убивать не стала, просто выпустила. Клетку выбросила, как и всякие там кормушки и поилки. После этого весь шкаф промыла с дезинфектором, чтобы следов не осталось.

Дальше мне было интересно, как отреагирует сын. Было прям слышно, как он ахнул, когда обнаружил, что его питомец пропал. Но потом Даня еще час сидел в комнате, прежде чем выйти ко мне.

— Мама, где моя мышь? — спросил он.

— Какая мышь? — спросила я.

— Которая жила в моем шкафу, — вздохнул сын.

— Что?! — подняла я брови. — У тебя в шкафу мышь жила?! С какой это стати?

— Да, я знаю, что так нельзя было делать, — ответил Данил. — Наказывай меня за это, если хочешь. Но сейчас скажи, где она.

— Я ее выпустила, — сказала я. 

— Как ты могла! — закричал сын. — Это было мое домашнее животное!

Он убежал в свою комнату и плакал там, наверное, часа два. Никакие мои разговоры его не утешали. И теперь ребенок дуется на меня и не хочет разговаривать. Я считаю, что поступила правильно, но не знаю, как теперь успокоить сына.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.