Я вылечился от депрессии, выгуливая на поводке агрессивного и бестолкового барана
У всех это проходит по-разному. Кто-то переживает развод легко. Даже радостно, как, например, мой брат. Ему вообще было пофиг, что от него ушла жена, причем к лучшему другу. Кто-то уходит в запой. Но, кстати, все равно радостно.
А у меня другая ситуация. У меня началась депрессия. Да такая, что даже мысли о бессмысленности существования замелькали.
Уж и по психологам я ходил, и по бабкам-ведуньям. Ничего не помогало – ни срамные девки, ни алкоголь, ни медитации. Подумал грешным делом, что уже не выкарабкаюсь, но все изменил звонок деду.
О, это мировой старикан! Родственник живет в далекой деревне и не унывает. Даже когда его жену, мою бабку, увел сосед, он сказал: «Катись колбаской».Позвонил, значит, и пожаловался на судьбинушку. Рассказал, как разводился с женой, как теперь жить не хочу и тону в депрессии. Тот выслушал и пробурчал: «Ну так приезжай. Я всегда тебя жду, ты знаешь. И средство есть безотказное».
Обрадовался ли я? Подсознательно – да. По факту – не очень. Депрессия, чтоб ее.
Приехал, выгрузил сумки с гостинцами. Дед смотрел внимательно за каждым моим движением. Нет, не от заботы. От жадности. Буквально сканировал пакеты и удовлетворенно хрюкал, видя сладости и, особенно, бутылки со спиртным. Потом пригласил меня в дом и накрыл стол.
А на следующее утро случилось это… Точнее, началось мое исцеление от затяжной депрессии. Я, выспавшись, вышел из дома, а дед тут же оказался рядом со мной. Сунув мне в руку толстую веревку, он сказал буквально следующее:
- Зачем? Это что вообще такое?!
- Ну ты сказал, что тебе плохо. Вот, лечись. От всех болезней помогает! - дед показал мне большой палец и, хлопнув по плечу, отправился на сеновал.
Картина маслом. Я держал в руках веревку, на другом конце которой находился баран. Настоящий. С рогами, бессмысленным пустым взглядом и постоянно движущейся нижней челюстью. Я сказал ему:
- Ну и что мне с тобой делать? На кой ляд ты мне сдался?
- Бе-е-е, - возмущенно и с капелькой разочарования возразил баран и, топнув ногой, неспешно пошел в поле.Я последовал за ним. Сразу в голове возник вопрос – кто с кем гуляет? По всему выходило, что баран со мной. Он же меня, в общем-то, вел. На душе по-прежнему скребли кошки, но, удивительно, уже стало немного легче. То ли от свежего воздуха, то ли черт знает от чего еще.
Итоги первого дня – меня боднули, дважды обсыпали ноги «шариками», то есть, пардон, обгадили, столько же уронили, не согласившись с направлением движения.
Устал как собака, барана видеть не мог. А еще искренне поверил, что дед надо мной просто издевался. Ну кто ж мелким копытным скотом лечит от депрессии?!
Тем не менее следующим утром повел своего новоявленного друга Гошу в поле. Красивое имя, правда? Затем снова. И опять. И так на протяжении месяца.За это время я не только привык к животному, но и заметно повеселел. А потом дед преподнес сюрприз… Как-то вечером после очередной прогулки с бараном подошел ко мне и сказал:
- Ну, неси нож.
- Зачем?
- Для мяса. Сейчас Гошу нашего будем…
- Все, можешь проваливать назад в город. Вылечился, - родственник удовлетворенно хмыкнул и обнял меня.
Знаете, он был полностью прав. Я сам не заметил, как избавился от своей затяжной депрессии. И, главное, как именно! Гуляя, блин, по полю с бестолковым и перманентно агрессивным бараном.
В последнее время вынашиваю идею – открыть этакий салон психологической помощи с животными. Не с баранами, конечно. С кошками, например. Или с хомяками.
Я не специалист, но, кажется, братья наши меньшие способны избавлять от депрессивных состояний не хуже иных «мозгоправов»!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии