Золовка спихнула нам больную собаку, а теперь требует ее вернуть, ведь уже всё хорошо

истории читателей
20-06-2024

Сестра мужа дура, но это я знала и раньше. Теперь она просто подтвердила мои умозаключения. Грозит нам судом, чтобы мы ей вернули собаку. 

А она нам эту собаку сама отдала со словами "да забирайте, всё равно усыплять буду". Словно не о живом существе говорит, а о каком-то старом комоде. 

Год назад золовка загорелась покупкой собаки породы далматинец. Нравилось ей, как пес выглядит, хотя про эту породу она ничего толком не знала. 

За какие-то бешеные деньги она купила щенка. И сначала всё было неплохо, хотя щенком никто не занимался. Его выгуливали, кормили, иногда играли, но не воспитывали. 

Через полгода после покупки собака вдруг слегла. Я точно не знаю, то ли золовка сначала ничего не делала, то ли врач им попался дурной, но собака около месяца болела, а ее толком не лечили, только витамины давали. 

Состояние животного ухудшалось. Шерсть лезла клоками, появились язвочки на брюхе, пес сильно похудел, потому что почти ничего не ел. 

Золовка свозила пса к другому ветеринару, тот назначил анализы, сумма вышла приличная. Тогда золовка решила, что "на какую-то там шавку" она такие деньги тратить не готова.

Сунулась в приюты, но ее там завернули, и так собак куча, а тут еще и больное животное, которому даже диагноз пока не поставили. Тогда золовка решила собаку усыпить. 

Тут уже вмешались мы. Сказали, что заберем собаку себе, на что получили согласие. Золовка с ехидным выражением лица передала нам все назначения врача и пожелала удачи. 

Денег пришлось потратить много. Пока сдали анализы, пока выяснили, в чем причина болезни, пока подобрали терапию для животного. Деньги улетали тысячами. 

Но через три месяца после начала лечения пес стал приходить в норму. Новые язвочки не появлялись, шерсть стала отрастать, а аппетит вернулся. 

Когда псу стало уже гораздо легче, мы занялись его воспитанием. И к кинологу ходили, и сами с ним упражнялись дома. Пес очень быстро учился. 

Во время его болезни мы почти всегда были рядом с ним. У нас с мужем сменные графики, и если раньше мы старались брать смены так, чтобы быть дома вместе, то на время лечения собаки поменялись, чтобы кто-то из нас всегда был дома. 

 

Пес оказался очень ласковым и благодарным. Он искренне радовался нам, старался угодить, очень бурно реагировал, когда его хвалили. 

Сначала пес приходил в себя после затяжной болезни, поэтому больше лежал и быстро уставал. Но чем лучше ему становилось, тем нам с мужем больше приходилось перекраивать свой график. 

Оказалось, что пес очень активный, его нужно выматывать физически, иначе он будет постоянно придумывать какие-то шалости. Поняли мы это не сразу и лишились диванной подушки, которую пес распотрошил, и кроссовок мужа, которые встречи с собакой тоже не пережили. 

Но нам изменения понравились. Мы с мужем стал больше гулять, причем не просто нога за ногу по парку, а устраивать пробежки, перетягивать с собакой игрушки, играть в догонялки. 

Пес очень умный, понимает всё с первого раза, а если не понимает, то значит ему это просто не нравится. Но и с этой особенностью мы справились. 

За то время, что пес живет у нас, он уже стал неотъемлемой частью нашей семьи. Поэтому вполне логично, что когда золовка, узнав о выздоровлении собаки, потребовала ее назад, то была послана. 

Муж ей заявил, что она может считать, будто исполнила свое желание и усыпила собаку. И тут дело даже не столько в деньгах (хотя потратились мы прилично), а в том, что к своему питомцу мы очень сильно привязались. 

Золовка грозит судом, один раз пыталась перехватить собаку на прогулке, но та от бывшей хозяйки убежала. Я поражаюсь тупости и наглости этой женщины. 

У нас на руках все документы на собаку, оформили ей ветпаспорт, где записаны хозяевами, чипировали, в общем, если золовка дойдет до суда, то ничего у нее не получится. 

Мы с мужем уже про себя называем его сестру Круэллой, как в мультике про сто одного далматинца. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.