back b

В Калуге десятки пользователей «мобильного банка» лишились своих сбережений

В Калуге десятки пользователей «мобильного банка» лишились своих сбережений

С начала года в калужскую полицию с заявлениями о несанкционированном списании денег с банковских карт обратились более тридцати местных жителей. При этом все потерпевшие уверяли, что незадолго до преступления на их счета поступала заработная плата, однако никаких СМС-уведомлений об этом они не получали. Об этом утром 17 июня сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Полицейским удалось выяснить, что у всех потерпевших ранее была подключена услуга «мобильный банк», которая «привязана» к номерам телефонов и дает возможность управлять всеми операциями по счету непосредственно с телефона. Все потерпевшие по разным причинам перестали пользоваться этими номерами и приобрели новые, а услугу отключить забыли. Мобильный оператор по истечению установленного срока передал номера телефонов в пользование другим абонентам в разные регионы страны.

Как только калужане получили заработную плату, уведомление об этом пришло новым владельцам номеров. Воспользовавшись ошибкой, они перевели чужие деньги на свои счета.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража).

Управление МВД России по городу Калуге предупреждает граждан: «Будьте бдительны! Если вы пользуетесь услугой «мобильный банк», то в случае смены номера телефона обязательно привязывайте управление счетом на новый номер».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги