back b

Мигрантов-нарушителей привезут в Дзержинский район

Мигрантов-нарушителей привезут в Дзержинский район

Быстрые темпы развития экономики Калужской области создали дополнительную потребность в рабочей силе. Это привело к притоку мигрантов (в основном из стран ближнего зарубежья), которые, не найдя заработка у себя дома, пытаются трудоустроиться в нашем регионе.

На территории области в текущем году на миграционный учет поставлено свыше 103 тысяч иностранных граждан, таково количество легальных мигрантов. При этом, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, территорию региона покинули около 36 тысяч человек.

Большая часть мигрантов трудится и не совершает правонарушений, однако остается немало приезжих, которые, проживая и работая на территории Калужской области, нарушает законодательство Российской Федерации.

Как сообщил начальник Управления обеспечения общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД, полковник полиции Николай Морозов, органы внутренних дел области постоянно реализуют меры по выявлению и пресечению правонарушений в сфере миграционного законодательства.

По его словам, за десять месяцев 2013 года полицейские уже провели более 800 рейдов на объектах торговли, строительства, промышленной инфраструктуры и сельскохозяйственного комплекса. Полицейские проверяли соблюдение правил пребывания иностранных граждан на территории региона.

Наиболее проблемными, с точки зрения территории, где совершаются больше всего правонарушений, являются Калуга, Обнинск, Боровский и Малоярославецкий районы. Здесь проживает и работает значительная часть из числа прибывших к нам иностранных граждан.

В текущем году региональное УМВД совместно с подразделениями УФМС и УФСБ на территории региона провели серию оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых было проверено более 3100 объектов, в том числе мест проживания и пребывания иностранных граждан. В итоге за 10 месяцев 2013 года было пресечено более 6 тысяч нарушений иностранными гражданами правил въезда в Российскую Федерацию и правил пребывания.

Административную ответственность понесут и более 950 граждан РФ за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности.

Выдворено с территории Российской Федерации 78 иностранных граждан, совершивших правонарушения на территории Калужской области.

В настоящее время иностранные граждане до административного выдворения с территории РФ содержатся в специальном приёмнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке. К слову, такое учреждение рассчитано только на 25 мест.

Уже с 1 января 2014 года в Дзержинском районе начнёт функционировать специальный центр по содержанию мигрантов-нарушителей, рассчитанный на 150 мест. «Это позволит повысить эффективность работы по недопушению и пресечению нарушений миграционного законодательства на территории нашего региона», - к такому выводу пришел полковник полиции Николай Морозов.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги