back b
image

Калужская область подписала крупнейший контракт в российской фарминдустрии

icon 17:49
icon 2 427 просмотров
icon

7-го марта 2018-го года Калужская область заключила специальный инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли РФ и российской фармацевтической компанией "НоваМедика".

Встреча прошла в Москве, документ подписали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор компании «НоваМедика» Александр Кузин. Данный контракт стал пятым в России, но самым крупным. "НоваМедика" инвестирует в создание биофармацевтического производственного комплекса в Калужской области более трех миллиардов рублей.

Строительство предприятия в индустриальном парке "Ворсино" началось еще в мае прошлого года. После ввода в эксплуатацию здесь появится около 300 рабочих мест и будет производиться большой перечень жизненно важных препаратов. В перспективе создание экспортного направления. 

Заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович отметил, что данное производство позволит повысить конкурентоспособность всего российского фармкластера. В свою очередь Денис Мантуров акцентировал внимание на том, что из 24-х препаратов, планируемых к производству, 8 – уникальны и пока не имеют аналогов в России. При этом они востребованы в отечественных медицинских клиниках.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что подписание контракта является важным шагом в развитии Калужского фармацевтического кластера, в котором в настоящее время уже более 60-ти участников. Губернатор также напомнил, что Калужский фармкластер является единственным в России обладателем серебряного сертификата Cluster Excellence.

Фото: пресс-служба Агентства регионального развития Калужской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

08.03.2018, 09:16
А наш  и сам обвешался юбилеными медальками и про друзей не забывает
Нет комментариев