image

Дети остались без родной школы по решению чиновников

icon 17:05
icon 668 просмотров
icon
Дети остались без родной школы по решению чиновников

Дети деревни Торкотино в Мещовском районе остались без школы. Решение о закрытии школы и сносе здания принял глава администрации Владислав Поляков. Мещовский суд вынес окончательное постановление по данному вопросу.

Школа-одиннадцатилетка в Торкотино – самая большая, в ней учатся 32 ученика из трех поселков. В здании газовое отопление и большой спортзал. Однако закрыть решили именно эту школу, хотя в соседней учится меньше детей, нет спортзала и даже туалета.

Как сообщает "Гражданский патруль", директор школы угрожала детям. Она отправляла их домой с требованием к родителям подписать заявления о переводе в другую школу.  Местные жители обратились в прокуратуру, чтобы разобраться с проблемой.

Несмотря на требования прокуратуры и мнение местных жителей, суд все-таки постановил закрыть школу. Судебное заседание длилось считанные минуты. По словам местных жителей, местные чиновники настроены недоброжелательно и открыто говорят, что пустят школу в оборот. 

Детям предстоит ходить в школу за 24 километра от дома через трассу М3, что занимает по времени более часа. Для школьников, особенно маленьких, это очень тяжело. Между тем, близится зима, световой день сокращается, дороги от снежных заносов не всегда расчищают вовремя.

"Потеря школы для населенного пункта означает лишь одно - медленное угасание. Если бы глава Торкотино думал об интересах односельчан, то он бы искал способы как сохранить школу и привлечь в поселок новых жителей, а не о том, как распорядиться высвобождаемым зданием", -  отмечает глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Фото - "Гражданский патруль".