image

Сборная Сенегала прибыла в Калугу (фото, видео)

эксклюзив
icon 14:38
icon 2 301 просмотр
icon
Сборная Сенегала прибыла в Калугу (фото, видео)

12-го июня в Калугу прибыла основная часть команды сборной Сенегала по футболу. Спортсмены прилетели в международный аэропорт "Калуга" рейсом из Швейцарии.

Часть персонала футбольной сборной прибыла в Калугу еще 8-го июня, а 12-го приехали спортсмены. Футболисты на автобусе добрались до Правого берега в сопровождении экипажей ДПС. Напомним, что сборная будет размещаться в гостинице SK Royal Hotel Kaluga и тренироваться на стадионе "Спутник" на Тульском шоссе.

Дождливая погода не помешала калужанам встретить спортсменов, в аэропорту спортивные фанаты ожидали звездных гостей. В отеле футболистов встречали воспитанники спортивных школ Калуги а также губернатор Анатолий Артамонов и Городской Голова Дмитрий Разумовский. Гостям вручили памятные подарки и сувениры с калужской символикой.

Калужанин Михаил Ерошенко, встречавший сборную Сенегала в аэропорту, поделился с редакцией портала Kaluga-poisk.ru своими впечатлениями:

- Идею поехать встречать футболистов сборной Сенегала подал мне мой друг Андрей. Они с женой подготовили плакат в поддержку одного из звёздных игроков – полузащитника английского Ливерпуля Садио Мане. К аэропорту мы приехали в 6 часов вечера, за полтора часа до прилёта команды, и там уже находилось несколько болельщиков сборной Сенегала, которые специально добрались сюда поприветствовать свою сборную, а также несколько местных жителей. Ближе к прилёту самолёта на площади у аэропорта уже было несколько десятков людей. Сам приём гостей вышел немного скомканным, потому что буквально за 10 минут до выхода команды из терминала аэропорта пошёл дождь, и в итоге из футболистов к болельщикам никто из игроков сборной не подошёл, все они проходили мимо нас, приветственно махая рукой, взять автограф и сделать совместную фотографию у нас, к сожалению, не получилось. В целом мы остались довольными, так как когда ещё будет возможность увидеть настолько близко мировых звёзд футбола в своём родном городе.

До 16-го июня сенегальцы будут тренироваться в Калуге. С 17-го по 19-е июня спортсмены будут в Москве, 23-24 в Самаре, 26-29 в Екатеринбурге. В перерывах между матчами футболисты будут возвращаться в Калугу. Дальнейшая программа пребывания зависит от результатов выступления на ЧМ по футболу FIFA 2018.

15-го июня запланирована открытая тренировка сборной на стадионе "Спутник". Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Калужской области, пропуск на мероприятие будет осуществляться по билетам, которые в первую очередь предназначены для воспитанников калужский спортшкол. Также на тренировку будут приглашены почетные гости и СМИ.

Канал "Россия 24" подготовил репортаж о прибытии сборной Сенегала в Калугу.