back b
image

Директор Калужской футбольной лиги рассказал о развитии любительского футбола в Калуге

эксклюзив
icon 16:24
icon 758 просмотров
Директор Калужской футбольной лиги рассказал о развитии любительского футбола в Калуге

2018-й год для российских любителей футбола, в первую очередь, ознаменован грядущим Чемпионатом мира, который примет наша страна. Не обойдёт это событие и нашу область, как мы уже писали, в Калуге будет базироваться одна из сборных-участниц мундиаля.

Более того, областной центр вновь станет площадкой для местного этапа "KFC Battle". "KFC Battle" - масштабный проект, в котором молодые дарования со всей страны могут проявить себя в различных направлениях, среди которых футбол и стритбол, и выиграть поездку в Европу.

В преддверии этих важных всероссийских и региональных событий мы задали несколько вопросов о развитии футбола в Калуге генеральному директору АНО "Калужская футбольная лига" Павлу Мельникову.

Как сейчас обстоят дела в Калужском футболе?

- Все идет по плану. Начинается плавный переход от мини-футбола к большому футболу. Сейчас наступают кульминационные моменты почти во всех соревнованиях КФЛ, и интерес близится к максимальному. Ажиотаж не стихает, но все уже строят планы на лето.

Все готовятся к ЧМ по футболу, а какое участие в подготовке и проведении будет принимать КФЛ?

- Летом мы в буквальном смысле строили базы (смеется), был интересный эксперимент. На самом деле, КФЛ на данный момент является кузницей кадров для оргкомитета проведения ЧМ по футболу в Калуге, наш глава судейского комитета Сергей Сулик вообще является руководителем проекта проведения ЧМ по футболу в Калужской области. С нетерпением ждём приезда сборной Сенегала, надеюсь, нам удастся пообщаться.

KFC Battle снова в Калуге, расскажи, что нового будет, и как все проходило в прошлый раз?

- Мощный проект. Мы являемся организатором местного этапа этого огромного спортивного проекта. В прошлом году наши ребята показали достойные результат. Этот год обещает быть ещё более интересным и масштабным.

Вы занимаетесь привлечением молодежи в футбол?

- Очень активно. Наши команды каждый год укомплектовываются молодыми игроками из ДЮСШ или даже просто с улицы. В свою очередь городские и областные команды рассматривают КФЛ как способ доукомплектоваться перспективной молодежью. Они, в буквальном смысле, как скауты приезжают на матчи и просматривают футболистов. И те, которые выделяются, почти всегда получают заманчивые предложения.

Какими проектами ты занимаешься помимо КФЛ?

- Их достаточно много. На данный момент у меня четыре направления деятельности (организация соревнований, организация досуга, маркетинг и реклама, юриспруденция). Один бы я точно не справился, благо помогает моя команда, которая растёт и социализируется каждый день, за что я им очень благодарен. Отдельно бы хотел выделить Интеллектуальную игру «Интеллект», которая за год стала самой масштабной в нашей области. Надеюсь, что мы будем развиваться и преодолевать все трудности с оптимизмом и энтузиазмом.