back b
image

Счета за газ с июля увеличатся в десятки раз!

22-07-2016 17:05
11 346 просмотров
Олеся Янова
Счета за газ с июля увеличатся в десятки раз!

В июле счета за газ увеличатся в десятки раз. Такие проблемы появятся у жителей квартир, где не установлен счетчик или просрочен его срок эксплуатации.

В здании «Газпром межрегионгаз Калуга» образовались большие очереди из желающих выяснить причину такого роста. В ведомстве сообщили, что теперь им придется платить не за фактически потребленный газ, а по нормативам, в которые входит и отопление.

«Тот, кто не заменил приборы учета газа и не предоставил его на поверку, учёт поставляемого газа осуществляется по нормативам потребления. Нормативы утверждены министерством тарифного регулирования Калужской области 89-м приказом. Оплата по нормативам за отопление происходит равными долями в течение всего года», - сказал начальник отдела по расчету с населением «Газпром межрегионгаз Калуга» Сергей Фомичев.

Калужская прокуратура сообщила: «Необходимо проверить, действительно ли поверка индивидуального прибора учета окончилась, в случае его окончания – обратиться в газовую службу, которая выставила счет, проверить законность их переначисления по нормативу изменения расчетов оплаты. После этого в случае несогласия с расчетами, необходимо обратиться в органы прокуратуры, в жилищную инспекцию для проверки расчетов и, в случае необходимости, - в суд».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

24.07.2016, 11:52
вот что по квитанции. В квартире 1 плита. Колонки газовой нет Прописано 3 человека. По квитанции теперь указывают почему-то 2 плиты. И получается. Что мы якобы тратим на приготовление пищи 35,1 куб.м газа, на подогрев воды??!!! 16,5 куб.газа Итого 51,6 куб.м по цене 5.97 руб. Правда целый день никого нет дома, все на работе. Счетчик ставить придется. Местные тарифы- это грабеж!
24.07.2016, 09:30
Очередной грабеж для погашения долга за газ в Калужской области. Местные тарифы - это семибоярщина!
Б
22.07.2016, 22:36
Это ПРОХОРОВ все никак не нажрется?
Нет комментариев