back b
image

Производство кормов для кошек и собак обойдется в 1,3 млрд. руб.

архивная
06:00
Производство кормов для кошек и собак обойдется в 1,3 млрд. руб.

23 августа 2011 года в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялась церемония открытия нового дистрибуционного центра фабрики «Нестле Пурина ПетКер».

Торжественное мероприятие приурочено к визиту европейского руководства компании «Нестле» в Россию. В церемонии открытия участвовали высокопоставленные представители органов власти и компании «Нестле».

Дистрибуционный центр станет третьим производственным корпусом калужской фабрики по производству кормов для домашних животных и обеспечит более эффективную логистику продукции компании «Нестле Пурина ПетКер» по всей России. Центр был построен всего за год с использованием инновационных технологий. Его площадь составляет около 10 000 кв. м, что позволяет хранить около 17 000 палет продукции. Общий объем инвестиций в строительство и оснащение центра превысил 500 миллионов рублей. В дистрибуционном центре работают около 50 сотрудников - жителей Калужской области.

«Наш бизнес продолжает успешно развиваться в России. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и инвестируем около 1,3 миллиарда рублей в строительство еще одного нового цеха по производству влажных кормов для домашних животных», - поделился дальнейшими планами развития исполнительный вице-президент Нестле С.А. по зоне Европа Лоран Фрекс.

Строительство нового цеха уже началось. Его открытие летом 2012 года создаст еще порядка 60 новых рабочих мест.