back b
image

25-летний узбек осужден за похищение женщин и кражу

архивная
07:22
25-летний узбек осужден за похищение женщин и кражу

Жуковский районный суд признал 25-летнего гражданина республики Узбекистан Хуршидбека Машарипова виновным в похищении людей группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а», «в», «ж» ч. 2 ст.126 УК РФ) и открытом хищении имущества у двух жительниц города Белоусово (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

В один из сентябрьских вечеров 2008 года Машарипов вместе со своими знакомыми, угрожая убийством, похитил двух женщин, проживающих в общежитии г.Белоусово Калужской области. Машарипов посадил женщин в машину и привязал их металлической цепью к сиденью. У одной из женщин мигрант сорвал с шеи золотую цепочку.

Преступники отвезли женщин в лес, где привязали их цепью к дереву. Воспользовавшись беспомощным положением потерпевших, Машариров похитил у другой женщины золотое кольцо. После этого все соучастники преступления скрылись. Через некоторое время потерпевшие были освобождены.

После преступления Машарипов скрылся от уголовного преследования и уехал сначала в Москву, затем в Санкт-Петербург. Следователи объявили его в федеральный розыск. Подельники Машарипова были задержаны и осуждены еще в 2009 году. Машарипова удалось задержать в городе Черкесске Карачаево-Черкесской республики в 2012 году.

В суде Машарипов не признался в совершенных преступлениях. Он сообщил, что в это время находился в Москве. Однако его утверждения были опровергнуты представленными стороной обвинения доказательствами.

Суд с учетом обстоятельств дела и данных о личности назначил Хуршидбеку Машарипову наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.