back b
image

4 года колонии получил водитель, насмерть сбивший подростка

архивная
08:29
4 года колонии получил водитель, насмерть сбивший подростка

Калужский районный суд признал виновным 37-летнего Сергея Гусакова в  нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности  смерть человека (ч.4  ст.264 УК РФ).

В ходе следствия и судебного заседания было установлено, что 15 октября 2011г. Гусаков управлял технически исправным автомобилем марки «Mercedes», не имея при себе  водительского удостоверения. Помимо этого, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В районе  дома № 11 по улице Заречной города Калуги Сергей Гусаков не снизил скорость автомобиля, не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, и допустил на него наезд.

В результате ДТП подростку были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте аварии.

Водитель признал свою вину в совершенном преступлении. В ходе следствия выяснилось, что осужденный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал Сергея Гусакова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

К слову, Манука Маргаряна, который насмерть сбил ребенка на набережной Яченского водохранилища, также будут судить по ч.4 ст. 264 УК РФ. У двух аварий много общего – оба пешехода погибли, а оба водителя не имели водительских прав, ранее привлекались к ответственности за нарушение ПДД, были в состоянии опьянения на момент ДТП, а также признали свою вину в совершении преступления. Таким образом, есть большая вероятность, что водителю, виновному в смерти 4-летнего Артема Мешкова, может быть определена мера наказания, соответствующая приговору Сергея Гусакова.

X