back b
image

6-летний мальчик пострадал от упавшей глыбы льда

архивная
11:20
6-летний мальчик пострадал от упавшей глыбы льда

Сегодня утром, около 9:30 часов, с крыши дома № 3/5 по улице Кутузова в Калуге упала большая сосулька на мальчика 2006 года рождения. Ребенок в это время шел вместе с бабушкой к стоматологу. Бабушка услышала грохот падающего льда и резко дернула ребенка за руку назад. Тем не менее, один из кусков льда упал на ребенка. Как сообщили в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, пострадавший ребенок с подозрением на перелом ноги был доставлен машиной скорой помощи в областную больницу. Рентген подтвердил предварительный диагноз врачей. Мальчик получил перелом верхней трети правого бедра, ему проведена операция, наложена гипсовая повязка. Сейчас он находится в областной больнице и спит после наркоза.

Территория, на которой произошел инцидент, обслуживается ЖКО №9. По факту получения травмы ребенком проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сегодня на заседании правительства Калужской области Анатолий Артамонов, узнав о происшествии, поручил разобраться в ситуации и огородить лентой придомовые территории, где с крыш еще не успели сбить сосульки.