back b
image

Бывший военный подозревается в убийстве непрошеного гостя

архивная
06:15
Бывший военный подозревается в убийстве непрошеного гостя

18 августа в селе Тарасовка Мосальского района Калужской области было обнаружено тело 34-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования было установлено, что к совершению преступления причастен 58-летний местный житель, бывший военный. Мужчина стал проживать в селе не так давно. Получая военную пенсию, он не раз угощал односельчан алкогольными напитками.

Как сообщил подозреваемый, потерпевший мужчина нередко заходил к нему в гости, но вел себя нахально. 16 августа около 5 часов утра он опять заявился в гости к бывшему военному, но на требование покинуть дом мужчина ответил, что остается ночевать. Это заявление разозлило хозяина дома, и он ударил непрошеного гостя несколько раз кирпичом по голове, а затем нанес удары ножом в шею.

Тело убитого знакомого бывший военный спрятал недалеко от своего дома, прикрыв досками. Тело погибшего было обнаружено только спустя два дня.

Сейчас подозреваемый задержан, следствие ходатайствует перед судом о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.