back b
image

Губернатор попросил прощения у родителей девочки, погибшей от падения глыбы льда с крыши

архивная
11:27
Губернатор попросил прощения у родителей девочки, погибшей от падения глыбы льда с крыши

Вчера, 2 апреля, губернатор Анатолий Артамонов начал заседание регионального Правительства с обсуждения трагедии, которая произошла 1 апреля в г. Ермолино Боровского района Калужской области. Напомним, в этот день на пл. Ленина с крыши трехэтажного дома упала глыба льда и снега на голову Ксюши Ленской 2005 года рождения. От полученной травмы девочка скончалась в больнице.

Выслушав доклад об этой ситуации, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов был подавлен и потребовал, чтобы виновные в смерти ребенка были наказаны в кратчайшие сроки и по всей строгости. «Вы и ваши подчиненные всё лично проверите и будете держать этот вопрос на самом жесткой контроле, - сказал Анатолий Артамонов. - Как можно объяснить родителям вот это головотяпство? Немедленно дайте указания, чтобы ваши работники проверили, прошли пешком по всем населенным пунктам и потребовали наведение порядка. Сейчас солнце, ночью будет мороз. Это будет каждый день. И обращаюсь к главам администраций еще раз  с настоятельным требованием немедленно провести эту работу!  И каждый день ее проводить! Ну, управляющая компания, что теперь с нее возьмешь? Ребенка нет…Отвратительно…»

После долгой паузы, после того как совещание перешло к другой теме, губернатор Калужской области перебил оратора и вновь обратился к членам Правительства: «Передайте мои соболезнования и извинения… Я должен теперь просить прощения у родителей девочки, потому что за все отвечает губернатор в конечном итоге».

Также губернатор попросил довести до сведения родителей, чтобы они объясняли детям, что нельзя ходить вблизи домов под козырьками крыш многоэтажных домов.

«Жизнь – есть жизнь. Я сегодня специально вышел, посмотрел на крышу своего дома: вечером сосулек не было, утром они появились. Ну, я что ночью должен ходить вокруг этого дома и сшибать сосульки. Поэтому утром их, конечно, моментально все не посшибают. Надо просто предупреждать детей и самим тоже быть аккуратными. Смотреть над головой немножко, что там происходит. Надо напоминать и в школах тоже эту работу проводить», - предложил губернатор.