back b
image

Из сумки 72-летней калужанки похитили 263 тысячи рублей

архивная
06:35
Из сумки 72-летней калужанки похитили 263 тысячи рублей

Калужская полиция разыскивает двух женщин, подозреваемых в совершении кражи на автобусной остановке по ул. им.Карла Либкнехта в Калуге.

72-летняя женщина направлялась в банк для того, чтобы снять накопленные деньги. Но доверчивая пенсионерка допустила серьезную ошибку, разговорившись в маршрутном такси с посторонней женщиной и поведав ей о своих намерениях. Предприимчивая собеседница «любезно» предложила пенсионерке ее сопроводить, ведь большие деньги опасно носить с собой. Наивная пенсионерка согласилась.

В банке 72-летняя женщина сняла со счета 263 тысячи рублей и вместе со своей «доброй» спутницей направилfсь к остановке. По-видимому, в то время, пока пенсионерка считала деньги, злоумышленница позвонила своей сообщнице, договорившись о плане совершения кражи, ведь уже на остановке разыгрался спектакль. Одной из незнакомых женщин становится «плохо», пока напуганная пенсионерка пытается оказать первую помощь, из ее сумки спутница похищает все деньги, а затем «больной» становится легче. Обе злоумышленницы покидают «сцену», оставив пожилого человека с пустой сумкой.

Управление МВД России по городу Калуге разыскивает женщин, подозреваемых в этом преступлении.

Приметы подозреваемых:

Женщина, на вид 30-40 лет, кавказской внешности, рост - около 170см, среднего телосложения. Волосы - темно-русые, заплетены в косу. Носит очки в черной пластиковой оправе. Была одета в черное пальто с вставкой серого цвета на рукавах и воротнике и чёрно-серый берет, при себе имела женскую сумку светлого цвета.

Её сообщница: на вид 50-60 лет, рост около 160см, плотного телосложения. Лицо широкое, овальной формы. Была одета в пиджак (кофту) серого цвета и серый берет.

А пока полицейские напоминают калужанам: будьте бдительны! Не поддерживайте разговор с незнакомыми людьми на улице, в транспорте, общественных местах. Не делитесь с ними своими планами. Не передавайте им денежные средства и ценные вещи, ни под какими предлогами!