back b
image

К ЧМ-2018 в Калуге хотят построить стадион

архивная
04:06
К ЧМ-2018 в Калуге хотят построить стадион

После мирового первенства на нем можно будет принимать официальные матчи чемпионата России, в том числе, с участием команд премьер-лиги.
Сейчас РФС и УЕФА проводят предварительный отбор 64 российских городов, которые могут служить тренировочными базами для футбольных команд. Из них предстоит отобрать 32 - по числу стран-участниц.
Стадионы должны соответствовать определенным требованиям: вмещать не менее 10 тысяч зрителей, иметь не менее 150 парковочных мест и 750 мест на трибунах для вип-гостей, пресс-центр для журналистов, систему обогрева поля и многое другое. Кроме того, для проживания футболистов в городе должен быть отель не ниже 4-х звезд, сама база находиться минутах в 20 езды от аэропорта.
Как известно, аэропорт в Калуге скоро заработает, дополнительные гостиницы в городе появятся. Поэтому архитектурный совет при губернаторе во вторник выбирал место для будущего стадиона из четырех, которые для него предлагались. Место бывшего стадиона «Центральный» вычеркнули сразу из-за множества недостатков и несоответствия современным требованиям. Из остальных трех претендентов – деревень Пучково, Шопино и сквера Волкова – остановились на последнем.
Это предложение будет отправлено организаторам чемпионата. В результате на месте заброшенного и мало используемого городского места может появиться современнейший спортивный центр, построенный на федеральные деньги. К тому же, если Калугу выберут, он наконец-то хоть как-то оформит въезд в города и, кроме того, подвигнет городские власти к началу работ по приведению в порядок набережной Яченки. А любители спорта получат отличное место для активного отдыха.

X