back b

Калуга приветствует белгородский фольклор

архивная
22:10

В соответствии с соглашением о культурном обмене, заключённом между губернатором Белгородской области Е.С. Савченко и губернатором Калужской области А.Д. Артамоновым, артисты Белгородской государственной филармонии побывали на калужской земле.

В начале марта прославленный вокально-хореографический ансамбль «Белогорье» под управлением заслуженного работника культуры РФ Натальи Чендевой с большим успехом выступил на сцене калужской филармонии в рамках фестиваля «Калужская весна».

Это первое выступление на калужской земле известного белгородского фольклорного коллектива, который в следующем, 2011 г., отметит 40-летие своего существования.

На огромной сцене обновлённого, недавно отремонтированного здания филармонии калужане с интересом и воодушевлением смотрели искромётную и лирическую концертную композицию в двух отделениях. Драматургическая связь номеров единой сюжетной линией делала представление особого рода инструментально-танцевально-песенным спектаклем.

Выступление в Калуге стало ещё одной победой, которую артисты белгородской филармонии увезли с собой, оставив благодарную память в сердцах зрителей.

По материалам сайта А-Фишка