back b
image

«Калуга» выбыла из борьбы за кубок России

архивная
07:25
«Калуга» выбыла из борьбы за кубок России

В пятницу, 26 июля, на стадионе «Анненки» состоялся стартовый матч в розыгрыше Кубка России в зоне «Центр». Однако надежды калужских болельщиков на прорыв любимого клуба в 1/64 или 1/32 финала не оправдались. На родном поле ФК «Калуга» уступила рязанской «Звезде» со счетом 1:2.

Исход матча мог бы сложиться более удачно для калужского клуба, но сразу две неиспользованные возможности для успешного гола в начале матча стоили футболистам слишком дорого. На 28-й минуте матча гости едва не забили штрафной. Но калужский голкипер сумел отразить удар. А вскоре «Калуга» лишилась боевой единицы в атаке: из-за травмы Арсен Оганесян покинул поле на носилках.

На 40-й минуте Максим Городцов забил первый гол в ворота калужан, но до конца тайма нашим футболистам все же удалось отыграться: Карен Саргсян с пенальти восстановил равновесие в счете.

Несмотря на то, что во втором тайме «Калуга» активно атаковала и контролировали мяч, команде не удалось переломить исход игры, и штрафной удар позволил Евгению Дудикову забить второй гол. Попытки прорваться в штрафную зону рязанцев оказались безуспешными, и свисток арбитра, возвестивший об окончании матча, зафиксировал победу гостей. 

Результаты матчей 2-го тура в зоне "Центр":

"Сокол" - "Металлург" Вкс – 1:0

"Тамбов" - "Спартак-2" - 2:1

"Витязь" - "Орел" - 1:0

"Авангард" - "Металлург" Лп – 1:0

"Факел" - "Металлург-Оскол" - 0:0

"Звезда" - "Подолье" - 0:1

"Калуга" - "Динамо-Брянск" – 3:1

"Зенит" Пн - "Локомотив" Лс – 1:0

X