back b
image

Калужанкам не грозит дискриминация

архивная
15:05
Калужанкам не грозит дискриминация

 

Калуга с каждым годом становится ближе к Европе. И если применительно к качеству жизни это утверждение вызывает множество сомнений, то касательно свободы женщин на профессиональную самореализацию – наш регион может похвастаться исключительной либеральностью.

Как сообщает ИА Regnum, в Калужской области числится 2635 депутатов местного самоуправления. Из них мужчин - 1253, женщин - 1382 (т.е. 52% от общего числа депутатов). Представительниц прекрасного пола стало больше и в законодательном собрании, где сейчас работают 13 женщин.

Стоит отметить, что женщины-депутаты в основном работают в сельских поселениях - 1082 человека, мужчин значительно меньше – всего 794 человека. Женщины-депутаты также представлены (хотя и в меньшей степени, по сравнению с мужчинами) в городских поселениях (144 человек), муниципальных районах (141 человек) и городских округах (13). 

Как видим, калужская политическая элита постепенно обретает женское лицо. Скажется ли этот факт на грамотности управления областью и благополучии граждан – пока неизвестно.