back b
image

Калужские депутаты запретили расклеивать объявления

архивная
06:49
Калужские депутаты запретили расклеивать объявления

Пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области сообщила о том, что 19 июня депутаты рассмотрели законопроект, который ужесточит санкции за размещение объявлений, листовок, плакатов, афиш и других информационных материалов вне отведенных мест.

Если бумажные объявления типа «сниму квартиру», «щенки ищут дом», «сделаю регистрацию» появятся на заборах, столбах и других несанкционированных местах, авторам этих сообщений придется заплатить серьезный штраф: для граждан от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц от 40 до 50 тысяч рублей.

Кстати, эту «проблему» в городской управе обсуждали еще в конце апреля текущего года. Тогда сообщалось, что в центре Калуги, а также в микрорайонах, должны будут появиться специальные стенды для размещения на них информации и бесплатных объявлений. Однако до сих пор новые стенды в Калуге так и не появились.

Таким образом, депутаты приняли законопроект, установили штрафы, но никакой альтернативы калужанам так и не предоставили.  

Уважаемые читатели, как Вы относитесь к такой односторонней инициативе Законодательного Собрания Калужской области?