back b
image

Калужские футболисты одержали уверенную победу над «Металлургом»

архивная
10:41
Калужские футболисты одержали уверенную победу над «Металлургом»

14 сентября в Липецке на стадионе «Металлург» встретились футбольные команды «Калуга» и «Металлург».

В первые минуты после стартового свистка футболисты «Калуги» привыкали к естественному газону липецкого стадиона. Смена искусственного газона на «живое» поле всегда давалась калужанам непросто, но на этот раз нашим игрокам хватило сил и мастерства.

В первом тайме стоило одной из команд провести опасную атаку, как тут же следовал ответ оппонента. Так, на удар игрока хозяев выше ворот «Калуга» ответила ударом Николая Калинского – мяч прошел рядом со штангой. Затем Евгений Костин оказался с глазу на глаз с Андреем Луневым, но переиграть нашего голкипера он не сумел. Через две минуты Дмитрий Вакулич пробил с угла штрафной зоны, но вратарь хозяев поймал мяч.

А на 31-й минуте одна из атак нашей команды завершилась угловым ударом! После подачи корнера мяч заметался по штрафной, последовала еще одна подача, и во вратарской Владимир Булатенко ловко направил мяч в ворота – 1:0! Ответ «Металлурга» не заставил себя долго ждать: опасно со штрафного бил Андрей Ширяев, но мяч прошел над левой «девяткой». А на 45-й минуте Вакулич мог забить гол «в раздевалку», омрачив настроение липецким игрокам и болельщикам: наш форвард вышел с глазу на глаз с Кобзевым, но пробил во вратаря.

В начале второго тайма «Калуга» все же смогла удвоить преимущество. Максим Барсов вывел на ударную позицию Вакулича, тот пробил – мяч шел рядом со штангой, но в момент удара против нападающего были нарушены правила – пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно исполнил Николай Калинский – 2:0!

Хозяева устремились вперед, но все угрозы воротам калужан исходили только со стандартов. Один раз удар «металлурга» пришелся в штангу, затем надежно сыграл Лунев. На 82-й минуте липчане все же выжали из стандарта максимум: Сергей Михайлов исполнил штрафной удар, мяч отскочил от «стенки», а затем на газоне предательски юркнул в угол наших ворот – 2:1.

Вскоре опасно в упор стал бить Барбашин, но Лунев перевел мяч на угловой. На последних минутах матча в штрафную зону калужан прибежал даже голкипер хозяев, но ничем помочь своей команде не сумел. «Калуга» удержала победный счет и переместилась на шестое место в турнирной таблице.

Следующий матч калужской команды на Первенстве России 2013/2014 во втором дивизионе зоны «Центр» состоится 19 сентября в 18:30 часов в Калуге на стадионе «Анненки». В этот день «Калуга» сойдется на поле с воронежским «Факелом».