back b

Калужский художественный музей проводит уроки эстетического воспитания.

архивная
16:53

Они призваны прививать любовь к «прекрасному» самым маленьким. Дети 6-10-ти лет будут постигать азы искусствоведения и рисования.

Все новое - хорошо забытое старое. Это правило сработало и в художественном музее. Эстетическая студия развития для детей, в стенах усадьбы Билибиных - возрождённая традиция прошлого века.  Светлана Клёпова, сотрудник Oбластного Kалужского Xудожественного Mузея: "Когда-то изостудия существовала в 20-е годы при первом директоре Всеволоде Левандовском. Tам занимались и взрослые, и дети, конкретно, как это было, мы не знаем, но идея отличная". 

Скорее всего, - продолжает Светлана Клёпова, которая взяла на себя обязанности экскурсовода и педагога новой студии, в 20- годы было меньше предметов для изучения, методов и форм подачи материала, поводов для игр, только вот желание калужан узнать больше об искусстве осталось прежним. Первое занятие студийцев проходит, как путешествие.
"Главная цель, которую мы ставим, - это не обучение искусству рисунка, а воспитание личности, создания условий для воспитания творческого подхода", - поясняет Светлана Клёпова.

Новая студия будет работать 2 раза в месяц, по выходным. Чтобы родителям юных посетителей музея не нужно было прерывать свой рабочий день, а студийцам - не перегружать курс обучения в других школах. Занятия искусством, считают музейные работники, должны быть в радость. Научится видеть, мыслить и чувствовать, а значит, есть вероятность, что труд жизни доктора Васильева, благодаря которому сегодня в Калуге можно увидеть шедевры мирового искусства, будет востребован и оценён.

Телекомпания Ника ТВ